信心作文400字
在我看来信心是一切成功的基础,它是我们飞入成功之门的翅膀。我是一个胆怯而又害羞的女孩,做什们事情都顾那顾这。学校举行数学竞赛,老师让我去参加比赛,可是我没有信心:“过老师,我拍我不行呀!所以老师你还是举荐他人吧。”“顾雨婷,你要相信你自己,不要害怕,把这次的数学竞赛看作成一次普通的考试。”老师和蔼地说。“可是老师我感觉有压力。”这是很正常的,只要你放下紧张,用一颗平常心来面对周围的一切,你就成功了一大步!”在老师的鼓励下,同时我也不想辜负老师对我的希望,于是我决定为自己战一次,老师赋予了我信心。
当我坐在比赛的位子上,我的心情是多么的激动,这是我第一次感觉到,我顾玉婷是存在这个世界上的,在茫茫的人群中是有活力的。我带着满满的自信做着试卷的每一题。“铃铃——”下课了,我跟随着人流走出会议室,看见了郭老师:“过老师,谢谢你,是您让我拾起自己原本的自信。”“这是你自己努力的结果。”
第二天,成绩下来了,我十分的紧张,老师报道时,我的心扑扑地跳,其他同学纷纷上去领奖,唯独没有我,就在这时,“顾雨婷,获得了3等奖。”我高兴地都说不出话了,立刻冲上去讲台,老师对我说:“好好努力!”我点点头。