信心作文400字
假如有人对你说,他有一张二十年后的你的同学的明星照片,你信吗?你一定会表示极大的怀疑与否定吧?但这句话竟从我们楚老师口中“跳”出来了。当老师公布这个消息时,教室里沸腾了。有的同学用手指点点教室里的每位同学,也许,她在猜测这张照片的主人吧,有的同学使劲拍脑袋,绞尽脑汁冥思苦想这个消息可靠不可靠,有的同学趴在桌子上,好像在沉思着什么……教室里乱成了一锅粥。我猜,这个消息一点都不可靠,假设可靠,这个人一定是成绩在班里名列前茅的蒋泊涵。
啊,激动人心的时刻终于来临了!我们轮流走上讲台看那张照片。只见第一位男同学伸着脖子,迈开大步上了讲台。他看到了谁呢?他鼓着腮帮子,瞪大眼睛,随后“噗哧”一声笑了出来,又装作解放军的模样下了讲台。一个个同学上去又下来了,我的心也在“咚咚”地加速跳动。轮到我了,我迫不及待地跑上讲台,按捺住内心的兴奋,定睛一看:是我自己。二十年后的我,一位著名作家,一手捧着我写的十几本书,一手托着水晶奖杯,一脸灿烂的笑容,照片边上还附着一行小字:世界著名作家陆家颐。我看到这儿,也忍俊不禁,嘻嘻地笑了,慢悠悠地下了讲台。当同学们齐声说出“镜子”这个答案时,都有同一个表现:笑。刹时,大家明白了老师的用意。
是啊!一面镜子,一颗信心。当初有谁确定是自己呢?这面镜子,给了我们信心。