信心作文

时间:2022-03-14 16:19:18 信心 我要投稿

【精选】信心作文锦集十篇

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么,怎么去写作文呢?下面是小编帮大家整理的信心作文10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

【精选】信心作文锦集十篇

信心作文 篇1

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心作文 篇2

  人们都说——自信,是踏上成功的第一步。事实证明,这句话是对的。

  去年在一次英语演讲大赛中,我代表学校参加了这次比赛。记得在比赛的当天,我比任何人都紧张,虽是冬天,但我头上却挂着大粒大粒的汗珠。站在一旁的妈妈仿佛看出了我的心思,急忙说:“女儿,别紧张。你不是想成功吗?那么,记住妈妈现在所说的每一个字——自信,是踏上成功的第一步!”妈妈说完,我若有所思地点了点头,脑子里一直回想着妈妈说过的这句话……。该我上场了,我镇静地走上了讲台,只见妈妈朝我摆了一个胜利的手势,我向妈妈笑了笑,觉得全身轻松,没有了一点紧张的情绪。于是,我放开胆子,用嘹亮的声音,抑扬顿挫的语调,用英语向大家有声有色地介绍了自己。演讲结束后,台下一片雷鸣般的掌声,我走下台来搂住妈妈,紧紧地搂住,眼里,充满了感激和激动的泪水……

  通过这件事,我更加坚信这句话——自信是踏上成功的第一步!自信,不仅让我在许多次比赛中取得了好成绩,也让我的学习成绩有了很大进步,给我带来了一次次成功的喜悦。

  自信,是踏上成功的第一步。相信自己,你也一定可以做得到。

信心作文 篇3

  光阴如梭,过了这个暑假,我就要上中二了,这一年来的得与失,让我纠结,更让我感慨!

  中一生活让人欢喜让人忧。这不,期末考试成绩一出,看着这少的可怜的分数,我的心情跌入谷底。瞬间感觉自己卑微到了尘埃里,再也不敢昂起头来,信心全无。怎么办?反复思索这个假期我该何去何从,在与父母一番口舌之争后,最终决定:假期要在暑假补习班度过了。我无奈,但又无能为力。觉得心真累啊!

  这些天,阴雨连绵。心情如天气,这天气真讨厌,连雷公电母都出来嘲笑我了吗?唉!补习班的生活一定不好过。但又心生期待。

  来到补习班,推开那扇神秘的门,踩在那红色大理石铺砌的'地面上,一张张熟悉的面孔映入眼帘,一阵窃喜,又可以与我的“死党们”并肩作战,我们相拥欢呼,欢乐又回来了。看着外面的雨,心中不乏欢喜,雨婆婆仿佛在安慰我创伤的心灵,洗去了我心中的愁苦郁闷!

  经过这一段的补习,我心中释然,失败固然让人沮丧,但吸取经验教训,抖擞精神,重新振作,成功还会远吗?

  中一过去了,我放任了时间,放纵了自己,导致惨败。时间不可重来,但过去的生活就如一面镜子:你哭,它就对你哭;你笑,它必笑脸相迎!不努力绝不会成功。明镜有尘埃,但经过擦试之后,不还是那么光亮吗?现在的我重拾信心,一鼓作气,重新开始,不就能有新收获吗?

  我们正值青春年华,一时的失意,不必沮丧,珍惜时间,查漏补缺,努力搏一把,信心百倍地迎接中二,我坚信:拼搏的青春必是光彩夺目的!

信心作文 篇4

  时光如流水般飞逝,初三的学长学姐们马上就要中考了,而我们也即将步入初三,中考离我们不再遥远,我仿佛已听到了它那滴答滴答的脚步声。390天,389天,388天——在这短暂而紧迫的时间中,我们该如何度过初中这最后的时光呢?我想,我们已没有退路,只有争分夺秒地去抓住时光的尾巴,加倍努力地学习,朝着我们梦中的理想去拼搏,拼搏,再拼搏。

  虽然,我们目前的学习情况并不很好,但是,我们不应该对学习失去信心,丧失兴趣,从而放弃对梦想的追求。我想,在座的同学们没有一个人愿意放纵自己,做一个人人都瞧不起的人。在此,我想大声地喊一声:把我们学习以外的东西,把那些种种的诱惑统统抛在脑后吧!清除杂念,奋发努力,我相信我们每个人都会有不同的收获。

  现在我们所面临的形势非常紧迫,关键就是要求我们集中精力,树立一个坚定的信念。信念,就好比是巍巍大厦的栋梁,没有它,大厦就是一堆散乱的砖瓦;信念,又好比是滔滔大河的河床,没有它,河水就只是一片泛滥的汪洋。同学们,即使我们现在的基础不是很好,但是只要我们去努力学习,把以前所落下的知识一点点地啃下来,把一道道难题攻克掉,我想,在中考中,我们就会取得意想不到的成绩,使别人改变对我们的印象。

  而现在,我们确有些同学度日如年,自暴自弃,他们就像是失去梦想的风筝,随风飘落。——这是老师们愿意看到的吗?——这是家长们愿意看到的吗?少壮不努力,老大徒丧悲。莫等闲,白了少年头,空悲切。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从古自今,不知有多少人仁志士,他们写下了许许多多劝勉青少年珍惜时光,发奋努力的诗句。

  面对即将到来的初三的挑战,我们要有坚定的目标。

  同学们,过去属于死神,未来属于我们自己。老师的责任是让我们有个美好的明天,而我们的责任是让明天有个美好的未来。坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天就会成功。只要我们坚持不懈,努力进取,高中的大门就会对我们每个人敞开的。

信心作文 篇5

  我是一个在初中的中学生,现在初二了,一开始我刚上初一的时候,老是没有信心,垂头丧气,但是现在我充满信心。

  我还记得这件事时发生在初一第二学期。因为我老是看到,或者是听到别人老在我面前指手画脚。或者窃窃私语。我总觉得是我自己长得太丑的原因,还是什么原因。我因为没有信心,课间都不敢再出去玩了。总是在班级,一个人坐在位置上看书或者听音乐。但是还是会有人说我。回到家里,连家人也看不起我。我便更加的没有自信。我原本以为在学校被人家说也就算了,回到家里家人会给我一丝丝温馨,可是那毕竟是想象,而现实是很残酷的。但是我在一篇作文中找到了光明。我也听过老师说:“人不管遇到什么样的困难,我们都要有信心,要勇往直前,走自己的路让别人说去吧。”我开始恢复了,敢出去玩了,就算人家指指点点就当没有看见。

  这就是自信是我美丽。我相信我一定会让别人对我刮目相看的。

信心作文 篇6

  “自信心是战胜失败的源泉,也是成功的支柱。”在这句话的鼓舞下,让我度过了人生的最低谷,学会了做生活的主人。

  是呀,一个人如果连自信心都没有,又怎么能做好一件事呢?那么失去信心后,又该如何将自己的信心找回来呢?就听一听我那天发生的事吧。

  那一天,我和爸爸一起来到公园里练习自行车。本来我美滋滋地想:骑自行车这么简单的事情,小菜一碟,连三岁小毛孩都做得到的事情,我怎么可能会做不到?但是事实总是惊人的相反,我抬起脚,一脚用力地踩下踏板,不用想,就会知道谁让老天爷那么固执,就是想让我在大气中面前闹笑话,果然,我失去平衡,重心向前,像是一头笨重的黑熊,一下子扑倒在地上,可是这也就算了,连自行车也看我不顺眼,使出了自己的必杀技,一脚把我踢下去,接着又使出了绝招,泰山压顶,压得我喘不过气来,这一来,我便失去了当初胸有成竹的自信心,甚至想放弃。

  就在我快要放弃之时,爸爸走了过来,语重心长地说:“你还记得自信是胜利的源泉,也是成功的支柱,这句话你还记得吗?失败了没关系,但是不能因此失去了自信,你不能失去信心,更不能放弃,加油吧!”

  听了爸爸的话后,我恍然大悟,立刻找回了信心。

  最后我抬起脚,放在踏板上,再用手抓紧把手,然后心平气和找回平衡,最后我学会了骑自行车。果然功夫不负有心人!

  从这件事中我明白了:一个人要想成功,一定要有信心,从中获取勇气和力量,在最后一刻,爸爸的那一句话鼓励我找回了信心!

信心作文 篇7

  我是一个自信的孩子,在成长的海洋中,我承受过许多成功的快乐与失败的痛苦,它们总是时不时地敲着我的门房,在它们的伴随下便成就了一个自信的我。我永远也忘不了那紧张的一天,那次生平以来第一次让我心跳加速的课本就表演比赛。

  在一节自习课上,同学们在班里自习,这时老师进来,给我们通知了几天后学校要举行课本剧表演比赛,老师像往常一样把参加比赛的人的名单念了一遍,正在写作业的我一听到老师念我名字,我立刻用恳求的目光望着老师恳求换人,谁知老师把鼓励的目光投向我后便转身走出教室。我能有什么办法,老师都定下来了,我只能从命了。

  在课本剧表演比赛之前,老师让我们把每个人物的话都背得滚瓜烂熟,把每个动作都要做标准,我们演了好几遍,演的一次比一次好,我们从老师的脸上看到了满意的笑容。

  可谁知,比赛那天,课本剧的剧情有了些改变,本来在表演之前没有人物的自我介绍,可老师加上了这段。“比赛马上就要开始了,什么时候才能背完这不顺口的一段话”,我小声嚷嚷着。再过两个班的表演,就该我们班表演了,可这段字我还没背熟,该怎么办呢?老师看到我焦急的样子,让我把那段自我介绍写在手心上,当我忘记的时候看着手说。该我们表演了,我上台说了第一句后就忘了第二句,这时我想看手心的字,可台下那么多人看着我,我不敢看。这时,我灵机一动,运用老师在一节公开课上教过的方法,把留在我脑子里的内容与自己的话相结合,终于介绍完了。经过紧张而漫长的30分钟,我们的表演结束了,台下响起了热烈的掌声。不久,比赛结果出来了,我们班得了第三名,这是我第一次在集体比赛中得奖,老师让我代替我们班上台领奖,当我拿到奖状的那一刻,我感到无比自豪与自信。

  这次比赛让我找到了大大的自信,我现在明白了,别人能做到的我一定能做到,别人不能做到的,我通过努力也能做到。信心是我们的一种精神支柱,我们做任何事情都不能没有信心,信心能让我们战胜一切困难,取得成功!

信心作文 篇8

  我不想画画的,画的画实在太难看了。

  山不是山;水不像水;人歪歪扭扭,仿佛残疾了一样。同学看到我的画,都一个劲地摇头,说这是幼儿园的水平。我的脸红得像苹果,真想找个地洞钻进去。

  到了该画画的时候,我还是拖拖拉拉的,脚步像被用绳子缠住一样,双腿直接没有迈动。妈妈提醒我,我还是像块木头似的呆在原地一动不动。

  “你怎么啦?”妈妈惊奇地望着我。“我画得一点也不好,不想画了。”我沮丧极了。“哪里,你不是画得挺好的吗?很有构思和意境,一般人还画不出来呢?”“真的吗?”“真的。”妈妈信誓旦旦。

  听妈妈这么一说,我绘画的劲又来了。果然,再次画出来的画白云悠悠,高山挺拔,树木苍翠欲滴,河水里鱼儿自由嬉戏……同学们都对我竖起了大拇指。

  原来,是妈妈给了我信心,它的力量是多么强大啊!

信心作文 篇9

  自信,就是相信自己,相信自己的能力,相信自己的一切。自信的人,能够战胜挑战,走向成功。

  自信能让人超越自己。我小时候性格内向,非常胆小,有时候,家里来了客人,我连招呼都不敢打,妈妈为此而操了不少心。为了让我克服胆小的毛病,她经常带我到人多的地方去,见见陌生人,可还是不行。直到通过了这件事,我才战胜了自己。

  在我6岁那年的夏天,妈妈带我到杭州游玩。我们吃过中饭,稍微休息一会,决定去西湖公园玩。出宾馆的门不久,妈妈才想起来地图没拿。由于妈妈背着背包,便让我回去拿。我可不愿意。这么热的天,跑到5楼,傻子才答应!妈妈见我反对,生气地说:“既然你不愿意拿,路就有你来问!”我心想:到时我不问,还不是你来问,便一口应承下来。

  走了一会儿问题就来了:去西湖坐几路车?于是妈妈让我上前问路,我不敢。妈妈鼓励我:“没事,杰杰,问路有啥了不起,刚才你可是答应我的。要不,你回去拿地图?”正巧,一位叔叔走过来,妈妈推我上前,我不想拿地图,更不想问路,便躲到妈妈后面。望着叔叔离去的背影,妈妈忍不住发火了:“当初是你答应我的,怎么说话不算话,要不,今天不去玩了!”说完,转身向宾馆走去。我忙挡在妈妈前面,答应问路。这时,我又看见一位阿姨远远地向我们走来,我鼓足勇气,一步一步向她靠近。此时,我的怀里像揣了一只小兔子——砰砰直跳,心似乎要蹦了出来。走近阿姨,我的脸像一只熟透了的苹果,结结巴巴地说:“阿姨,您好。我……我想问一下……去西湖公园坐几路车?”“坐125路车……”阿姨话没说完,我已经跑到妈妈身边了。

  妈妈见我这么快回来,笑着说:“有没有跟阿姨道谢?”我一拍脑袋,说:“坏了,一紧张,我忘了。”又连忙向阿姨跑去,见我又来了,她问我还有事不?我红着脸说:“阿姨,没事,我只是来道谢的。”

  原来,和陌生人交往,也不是难事。慢慢地,我克服了胆小的毛病,见到生人,我能主动地打个招呼。

  自信往往就体现在小事情上,我们无论遇到什么困难,都应对自己有信心。有自信不一定会成功,但没有自信是绝不会成功。这是个永不变的真理!

信心作文 篇10

  我们每个人都有“信心”,“信心”是鼓舞我们前进的源泉,也是动力所在。

  有了信心我们无所不能,我们什么事都能做成有个故事:数千年来,人们要在4分钟内跑完1英里那是不可能的,不过在1954年5月6日,被美国与动员班尼斯特打破了,在记者访问时,他却说,是信心和努力合在一起,可见一个人有了信心会出现多大的奇迹啊!萧伯纳说的好啊:有信心的人,可以化渺小伟大,化平庸为神奇。

  美国比尔61盖茨是世界首富,他是一个奇才,13岁开始编程,不到20岁便写BASIC语言,并预言他将在25岁变成大富翁;他是一个商业奇才。31岁变成世界首富;13年连续登上福布斯榜首的位置,首富背后是一个个努力,难道有了努力没有信心他依然成都了才,因为自己小时很贫苦,长大怎么成首富呢?所以要有信心。

  巴菲特也是一个典型的例子,他买比亚迪赚钱,可一直做得不好,他有一点失望。朋友劝他别做了,可他依然做,坚信自己会出名,过了几年,他真的出名了,虽然每辆车卖2。2万美元,但还是赢得了巨大的成就,可以看出他的信心坚定不移。

  从以上3个例子看出,只要有了信心,什么事都不在话下,让我有信心起来,一起来创造一些不可能的东西,梦想不再是梦想,我们一起来行动吧!

【【精选】信心作文锦集十篇】相关文章:

精选信心作文锦集十篇02-12

【精品】信心作文锦集十篇02-27

【推荐】信心作文锦集十篇02-25

【必备】信心作文锦集十篇02-18

【热门】信心作文锦集十篇02-15

关于信心作文锦集十篇02-11

【精华】信心作文锦集十篇02-11

【精选】信心作文锦集10篇03-02

【精选】信心作文锦集六篇01-30

精选信心作文锦集七篇01-29