信心作文600字
多少回我想去挑战他,可到头来发现自己连信心都失去了。
这似乎是一道过不去的坎儿。
从小我身子骨就没有别的孩子壮,每每老师让我们班里的同学去搬桌子椅子时。我也只能在一旁远远的望着,我怕自己会搬不动这件事而遭到同学们的嘲笑。我想避免它,可时间长了我也开始被猜疑,还是被嘲笑了。
后来渐渐的长大了,体育课变成了我的弱项,我害怕站在1000米的跑道上,还没跑的时候我的腿早就软了,跑起来也只能远远的落在后面看着别的同学得意洋洋的样子,自己我禁感叹道:“唉!光有个脑子有什么用。”
尤其是上了初四,这种自畏的现象越来越严重,我担心这样会影响自己的中考成绩。
天渐渐的开始冷了,同学们也失去了对运动的那份热情,那颗火热的心随冬天的气温而降低。看见在漫步的同学们,这无疑是一个超越他们的好机会。
自此,每周的体育课上我都会坚持不懈的去锻炼。不管天有多热还是有多冷,自己永远都是一副满头大汗的样子。
然而,站在1000米的跑道上我发现自己还是那个样子。我也怀疑自己的方案是否可行,不过我并没有放弃,而是变本加厉的练了起来。终于,功夫不负有人心,我发现自己在这片操场上的步伐留多了,自己也就不那么害怕了。
慢慢地在一次又一次的1000米测试中,自己的成绩越来越好,甚至成为了班里的领头羊。这使我很快乐!
我并不因为取得了这么点成就而放弃自己的计划,路还是要自己走下去的,意志力不是凭空产生的。我一直坚信长跑可以磨练人的毅力,我一直在增加自己的运动量。
慢慢地,自己完全找回了本该属于自己的那份信心,1000米起点,跑道,终点的我都是显得很轻松。
人活着就要不断进取,1000米并不能满足自己的野心,还有更长,更大的项目等着我去挑战。我毅然的报了运动会3000米的项目,回想整个过程虽然艰难而漫长。但令我欣喜的是自己面对3000米的起点,也不觉得恐惧。这大概就是自信的力量吧!
日后的路还长。