虽然我的脚还不能走,但我的心还是好动,把我带到了家乡的田野。
秋天,家乡的田野一片丰收的景象,红彤彤苹果把大树压弯了腰,金黄 的稻子似乎是金色的海洋,高梁红的似一个个火把。玉米脱下了一件又一件的衣裳,好像想把自己一颗金黄的果实分给大家,抬头望,候鸟们都飞向南方去了大雁一 会儿排成”一“字,一会儿排成人字,整齐地向南方飞去,于是再也听不见候鸟们的鸣声了。
路上,一棵棵大树飘下了一只只美丽的“蝴蝶”,飞到地上给大地妈妈披上一件金色的衣裳,枫树姐姐叫风伯伯把她枝头的一片片枫叶送给人们,告诉她们秋天来了。
看那片竹林!虽然有点发黄,但看上去非常美丽,上方还有几只美丽的小鸟好像在唱歌,一陈风吹来竹子,活了在那扭来扭去,好像在跳舞哩!地里还钻出了淡黄色的小笋呢!
秋天,虽不像百花盛开的春天那样充满生机,但却以诱人的水果和快乐做为礼物送给我们。我爱秋天的田野。