那是一场考试,一场平淡的考试,却给我带来了太多.....
记不清是小学的几年级了,小学的我平淡就像一粒石子在反射着太阳的光,平淡的我,平淡的成绩,平淡的有时会使人忘掉我的存在。于是我就把目光放在了课外书籍上。什么《安徒生童话》啦,《鲁滨逊漂流记》啦已看过许多遍。我开始没日没夜的“嚼”书,日日沉浸在主人公奇幻的冒险中,幻想着自己变成书里的人物,与账主人公一起冒险。于是我经常一个人发呆,同学们便更加疏远我了。日子一天天过去,在临近期中考试的一节语文课上,老师提及《鲁滨逊漂流记》,我一下就来了兴趣,可惜老师只是提了一下便过去了,意犹未尽的我犹如一个饿极了的人只吃了一小块面包一样并不满足。于是我又在课上思绪飘出千万里,追随鲁滨逊历险去了,慢慢的我感到身体很热,脸上火辣辣的,很不舒服,慢慢的就伏在桌子上睡着了......
再一次醒来已是第2天中午,我正躺在医院的病床上,床边守候的是我的妈妈。从她蓬乱的头发和脏脏的衣服可以看出,她已经守了我一夜了。环视四周,晚上睡觉爱踹被的我身上的被子捂的严严实实,旁边的小桌子上满是水果。还有一个饭盒,我小心翼翼的打开来,里面是粥,明显可以看出热过多次的粥,此刻我的眼睛湿润了...后来问过妈妈才知道,当天我发了高烧,并检查出肺部有感染的迹象,叙事经过妈妈悉心的照料,出院时也是一个星期后了。
载着满满关怀的我回到教室时,期中考试已经过去好几天了,看着同学们拿着高分卷子在讨论卷子如何如何简单,老师也只是讲卷子并没有理睬我,我的心里像打翻了五味瓶一样难受,我趴在桌子上想休息一会儿,一位同学朝我走来,轻轻的敲击我的桌子“同学,好点了没?这些天的功课都拉下了呢。我帮你补习吧!”我木然的点了点头,这是我才发现我周围还有很多我和他们很生疏的同学,这时我才明白,同学们还是关心我的,眼泪又一次掉了下来.......
虽然我错过了这次考试,但它却让我收获了很多......