欣赏的作文
“知了!知了!”一边欣赏夏日歌手——蝉的演唱会,一边感受夏天活泼、热情的氛围,可真是人生一享受啊!我爱夏天,因为无论在夏天的哪一时辰,都没有冬天那种寒风刺骨、阴森冷落的感受;尽管是夏夜,大地也是一片和谐、温暖。而这就是我拥抱夏天的原因!
去年暑假,我们一家人浩浩荡荡从家里南下兴乡,准备亲自体验遨游于大自然中的情趣。我们到达了目的地之后,先在一家民宿住一晚,并在隔天清晨起身行动。
出发了!首先,我们沿着路标悠闲地走,深吸一口气——啊!好新鲜的空气!长期呼吸都市里的恶气,即使已经习惯了,但有比这儿的芬多精更浓郁、更甘醇、更芳香吗?所以,我们更要好好珍惜地球及其上的一草一木,才能永续生存,否则,我们人类可会自食恶果的!
想着想着,我回过神来,突然被一个黑影深深吸引住:“哇!快看过来!这里有只锹形虫!”爸爸说:“那只是公的台湾特有亚种的深山锹形虫,可是不常见的喔!”妹妹问:“我们可以养它吗?”爸爸说:“当然不行啊!野生的生物,我们不能随意带回家,因为它是属于大自然的,况且把它带走了,你确定它能够适应新的生活吗?爱她就不要害它,相信你是了解的。”妹妹说:“对不起!我突然太兴奋了。它真的好酷喔!”渐渐的,变热了,原来是中午了。在我们饱餐一顿后,我们继续我们的奇幻旅程。
过了一阵子,我们来到了神木区环顾四周,每一棵树都抬头挺胸地站着似乎是在告诉我们:我们原本都只是小小的树苗,但我们能忍受风吹雨打、日晒雨淋,抱着永不放弃的精神才有今天的我们。”我心想:“没错!以后我也要抱着同样的心态做事,方能成功!”看着祂们,我由衷敬佩。到了下午,我们终于出来了,并满载而归地踏上归途。
这趟旅程,就是我今年拥抱夏天的方法。拥抱夏天,不一定只是游泳、吃西瓜、吹冷气,我认为,能够使自己更加成长又消暑的方法才是拥抱夏天。这个夏天,真是充实。我爱夏天!