学会欣赏作文
在家里,上学的前几个小时,一个小女孩与她的父母发生了争执,女孩很委屈。她哭着跑了出去。过了一会儿,小女孩没有哭了,她哭的太多了,她不想再哭了,她对自己说过很多次,你要坚强,你要坚强......
然而她还是没有做到。她父亲来了,她低着头,她不想让父亲看到她哭得通红的双眼,她一直很敬重父亲。她在想:爸爸,你为什么不相信我?在你严厉指责我的时候,你知道我的心里有多么难受吗?你应该相信你的孩子呀,你的一句话,一个动作,都会让她觉得你不爱她,不疼她,不信任她,不了解她。带着悲伤的心情去了学校,小女孩心情不好,整个一副苦瓜脸。与从容,淡定的同桌形成了鲜明的对比。
同桌对小女孩说,要学会欣赏生活中的一切,既要欣赏难过,也要欣赏快乐......同桌是一个很阳光很活泼的男孩,喜欢打篮球,他参加了学校举办的篮球赛。在球场上的同桌很努力很努力,但是最后的结果却很不理想,以零比五十的成绩输给了对手,小女孩以为同桌会很难过,没想到,同桌很不以为然地说,比赛输了有什么大不了的。
同桌反而觉得很高兴,因为他欣赏了一场精彩的篮球赛,欣赏到一个强劲的对手。同桌是一个很爱学习很认真的男孩,喜欢学习新知识,他代表学校参加了数学知识竞赛。比赛中的同桌全神贯注,认真地演算着每一道试题,不想有任何一点失误。努力的同桌最后获得了成功,得了比赛的一等奖。小女孩觉得同桌肯定非常高兴,但同桌却很淡定地说,比赛结果有什么重要的呀!同桌说我欣赏了一个精彩的比赛,看到了很多跟我一样的选手,我们的努力都应该值得鼓励。
同桌的一言一行都影响着小女孩,要懂得欣赏,欣赏生活中的苦难,欣赏欢乐的时光,在平淡的岁月里找到值得自己欣赏的点点滴滴。带着一颗懂得欣赏的心,小女孩放假回家了,一回家小女孩就分别给父母一个大大的拥抱,她懂得了,父母是爱自己的!她学会了欣赏父母给她的爱!