今天下午,我的朋友带着滑板到我家玩。我说:“咱们来-个滑板大赛吧!”朋友说:“好啊!那我们先练习一下吧”。说着,我们就开始练习。“啊,不好,撞起来了!”幸好我的滑板技艺高超,我灵活地转了个弯。呼的一声,我与朋友擦肩而过,好险,避过了一场“劫难”啊。
“现在比赛开始,请大家到这根线上”。姐姐大喊:“ready---go!”我们听到叫声,就马上滑向“转跑线”。 随着姐姐的一声号令,我们就像离弦的剑似的滑出起跑线。我使出全身力气,奋力向前滑,我要到转跑线了,这时,我的对手已经被我甩开。我暗自窃喜,得意起来,我仰起头,哼起了小调,竟然没有发现前面有块该死的石头躺在地上,我迅速地朝前滑去, “砰”一声“哎哟”我摔了一个跟头,手臂上有几块地方出血了。我眼睁睁地看着对手滑过终点。好一个现实版的龟兔赛跑啊!
哎,比赛虽然输了,但是我明白了一个道理,做任何事情都要有始有终认真到底,才能获得最后的胜利。