欣赏自己作文
也许我天生就是一个普通人,没有突显的身高,没有出众的美丽,没有显赫的家庭,没有特殊的机遇,我喜欢文学,却没有像苏轼那样生在一个书香世家,我喜欢音乐,却无法向莫扎特天生是个音乐天才,似乎我的出生只是为了给普通人之列中增添微不足道的一员,然而,随着年龄的增长,我越来越欣赏自己了。
我的出生就意味着独一无二,从我的名字开始到我的经历,都不会与旁人相同,我身上,也同样凝结着别人没有的特点。
没有突显的身高,让我有了可以方便观察自然的视角,我时常可以看到别人看不到的乐趣,没有出众的美丽,让我有了一颗朴素的心,我可以有更多的时间用来装点我的心灵,没有显赫的身世,我便有了平等的心态,没有特殊的机遇,让我知道,只有拼博才会有更好的前途,还有,没错,我虽与别人一样有一个鼻子,两只眼睛,可这些 是父母赐予我,独属于我的礼物,这么多的优点,只为作为我欣赏自己的理由,这足够了。
史铁生说“一个人出生了,这就不再是一个可以辩论的问题,而只是上帝交给他的一个事实,”是的,这只是一个事实,而作为我们,最明智的作为,就是去欣赏这个事实,我们就会有特别的收获,我们可以有理想,有信念,是真正成就一个不平凡的自己,而现在,首先要做到欣赏自己,只有欣赏自己,才能学会去欣赏世界。
没有师子的强壮,可以有羚羊的强健。
没有阳光的温暖,可以有微风的直率。
没有天生的丽质,我可以有后天的优越。
原来,欣赏自己可以这么美好!