学会欣赏作文
学会欣赏,品味大自然,用心灵深处的慧眼品味、欣赏世界的美好。
----题记
高山有它刚毅不屈的性格,流水有它空灵透彻的表情,云雾有它飘渺不定的身姿。生活中有许多值得我欣赏的美丽。借天赐一双慧眼,去欣赏那最朴实,最真的风景!
放下手中的笔,离开喧嚣的人群,来到那片树林中。
树林静极了,没有一丝声响。我伫立在树林中,我的心,也无比得静。
猛地睁开了双眼,世界在这一刻,千变万化。我借心灵一双慧眼,用心去看,去感悟世界,欣赏世界。
天空,是那么的蓝,那么的透彻让人忘掉了一切;小草,是那么的绿,那么的可爱,让人小心翼翼地不敢踩踏;鲜花,是那么的美丽,那么的柔软,让人想把她捧在手心呵护......万物在我的眼中,变得无比美好。即使是一辆飞驰而过的汽车,我也把它看着了一只飞奔而过的动物;即使是从工厂飘出的浓烟,我也把它看着了一条飞向苍穹的巨龙;即使是一群乌鸦,我也把它看着是黑夜的使者;即使是......
梦中,我仿佛来到了宇宙,遥看地球。呀!地球是多么的美!地球在云雾中,缓缓地转动着,那些云雾围着地球飘着,美极了。“嗖---什么东西从我身边滑来,我转过头,顿时惊呆了。那,那是流星雨呀!一颗颗星星从我眼前划过,带起一道道长长的莹光。一个个星座仿佛被那流星雨给点燃了,在宇宙中勾勒出自己的样子,我心中深深受了震撼,那是多么壮观,多么雄伟,多么美丽呀!我激动极了!
"嗯?”我被一阵鸟叫惊醒,原来是一个梦呀!但梦中的景象却让我十分震惊。暮色悄然爬上山头,把天边染成一片鲜红,我恋恋不舍地离开了树林。
在生活中学会欣赏,你会发现从前阴暗的天空不再阴霾,反味的生活也闪现光彩。让我们斩断人生幽谷中的荆棘,去欣赏那一片姹紫嫣红的春天吧!