学会欣赏作文
欣赏,一个多么简单的词。人们都会欣赏,都有自己所欣赏的事物。可现在大多数人都只欣赏美好的事物,却不欣赏残缺、破碎的事物。在这里,我想呼吁大家“学会欣赏。”残缺也是一种美,但很多人都认为残缺和晦气、不吉利。让这些人沉下心来,静静的欣赏这一种残缺,你会发现虽然他们是那么的平常,那么落魄,那么狼狈。它从完美的巅峰骤然变成了一个破碎的灵魂,但这里面有着多少酸甜苦辣多少悲欢离合啊!它哀婉和持久的美丽触动了我们心中最柔最真切的部分,让我们的心随它流泪、欢笑、叹息、抑或者是沉默……
例如:有人说,张爱玲的小说底色是悲凉的,结局总让人悲伤;也有人说张爱玲的小说里蕴含着残缺的美丽,令人着迷,耐人寻味。前者是欣赏美好,而后者是欣赏残缺,每个人欣赏的角度不同,各人的感受也不同。欣赏是多面性的,但我们在欣赏一面性时请欣赏它的另一面性,它会使你感受深刻。美好会给人积极、幸福、快乐等感受,而残缺会使人忧伤、叹息、流泪……而由于残缺的存在,人们才会追求完美,圆因为残缺才显得哪能可贵,人生因为残缺才会显得厚实。所以,残缺是完美的基础,残缺个人的印象更真实、更深刻而美好,也是人生的一个部分,让我们得到幸福、快乐。所以我们不能舍一。一个人,只欣赏美好的事物,认为万事万物都是美好的从而变得过于自信。一个人,只欣赏残缺 、破碎的事物,认为万事万物存在缺点,从而变得自卑,没有希望。一个人,既欣赏美好的事物,又欣赏残缺之美,变得积极向上,既不过于自信,也不过于自卑,他就成了社会的栋梁,从而快快乐乐。所以,学会欣赏事物的两面性,你将得到全新的、多彩的生活,将成为世界的巅峰!