学会欣赏作文
每个人,都会有自己的闪光点,也都有别人不如的地方。我们懂得,要给自己自信,就要找到自信的理由。虽然我们没有机会做抛头露脸的大事,但是我们也能够做得更出色啊!学会欣赏,从学会欣赏自己开始。
在某个周五老师要我准备下周的升旗仪式,听到后,我当时就害怕了。毕竟我从来就没有做过这种事啊!所以我叫老师让其他人去准备。但老师并没有那么去做,而是鼓励我,她说:”这没什么好害怕的,也没什么好丢脸的,就当做是对自己的一次锻炼。走出第一步,接下来就会一步一步的向前走去。最后,最后我在老师的鼓励下勇敢地迈出脚步,在旗台上顺利的完成了这次升旗仪式。后来,我也觉得:这没什么大不了的,只是一次考验,对心理地考验欣赏自己,相信自己就好啦!
其实你可以开始研究写作,经常发表些小文章,从而证明你的写作才能;你可以学习跳舞或者乐器,在文娱晚会上,你露一手舞蹈或者乐器,人们一定会对你刮目相看;你也可以学习运动,运动场上,你的远投篮或者长跑步获奖,人们也一定在你的面前自愧不如。这些长出不一定生来就有的,可以后天弥补,只要我们倾情一处,力使一处,总是可以滴穿一洞的。
我相信,每个人都曾经欣赏过自己。但是自我贬抑,缺乏信心,并且坚定不移地认为自己的能力不够的人,在我们中间还是居多。作为一个人,一定要学会欣赏自己。正如快乐女生中所唱的:“想唱就唱,就唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够,勇敢的自我欣赏。”如果现在没人欣赏你,就勇敢的欣赏自己吧!
学会做一个欣赏自己的人。做一个快乐的人。热爱自己的优缺点,热爱自己的长短处。因为生活是自己的,不是为了别人的比的。
有一个著名的数学家,他小时候,父母一心想让他成为一名作家。因此他从小就受到文学的熏陶,可是也由于他做事十分认真,写作时总是循着永远不变的一个模式,让人感到乏味,没有一丝新颖可言。在这方面,他的父母也给他提过建议,他也想改正这个缺点。经过自己反复思考:为什么不把缺点变成优点呢?如果把这个特点用到适合自己的地方,也许有很大的成就。于是,他换了一条路,经过努力,加上本身认真的特点,最终成为了著名的数学家。
正如以上两个例子,一个人如果不会欣赏自己,别人怎么可能欣赏你呢?要想成功欣赏自己是第一步,也是最重要的一步。现在我才明白:每个人都有他独特的价值,重要的是你是否把自己的特点用到合适的地方。
去除名利心,去除攀比心,他强过他强,清风拂山冈。他横归他横,明月照大江,微笑着,接受自己,欣赏自己,热爱自己,快乐自己。坦然的欣赏自己,同时诚挚,会心的欣赏别人,不再虚伪不再痛苦,做一个快乐的自己。
让我们学会欣赏,学会欣赏自己,迈出走向成功的第一步!