学会欣赏作文
晨,一抹朝阳,将生活的缝隙渐渐点亮,也点亮了心中那一双发现美的慧眼。
——题记
欣赏是一种美德;欣赏是一种能力;欣赏更是一种快乐。学会欣赏,你将收获很多。
赏景色之美
在路经的旅途上,也许偶一回首,就会发现从未发现过的美。为什么?因为你从未留心看见它们。即使再美的东西,摆在你的眼眸,你也会一一忽视。鲜花盛开,潺潺流动的小溪,树枝在风中唱歌跳舞。因为它们的身姿和歌声,而让我们感受到生活的美好。学会欣赏,也许你会忘记路途的艰难,忘却目标还在远方的烦恼。
赏书中之景
落花伴着流水渐渐远去;黄叶和着秋风渐渐飘落,岁月漫过青山渐渐隐约;书伴随着我们成长,也许和书在一起的日子稍有些枯燥,窗外的美景和笑声时时牵引着你的心。但静小心来,仔细品味,你就会收获多多。诗句“出淤泥而不染”,诠释了荷花那亭亭玉立,高雅的气质;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的浪漫想象;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的细腻;领略到了“千里莺啼绿如红,水村山郭酒旗风”的壮阔;而这都是学会欣赏领略到
赏幸福之模样
幸福是令人神往的,而又常常被人忽略。幸福不是抽象的概念,而是具体的存在需要我们用心欣赏。当每天早晨醒来看到第一缕阳光时,我觉得我生活在幸福之中;当吃着妈妈为我精心准备的饭菜时,我觉得我生活在幸福之中;当听到老师语重心长的教诲时,我觉得我生活在幸福之中;当同学送来一句亲切的问候时,我更加觉得我生活在幸福之中……每个人可能认为拥有一个健康的身体就是幸福;孤独的人可能认为拥有一个真诚的朋友就是幸福;一个积极向上的人可能把事业的成功看做是幸福……幸福是爱的化身,爱与幸福就在我们的身边,这是我们未曾注意或满足罢了。
赏人生之精彩
有一天早晨,父亲做了两碗荷包蛋面条。一碗蛋卧在上边,一碗上面无蛋。儿子选择了蛋卧在上边的那碗。结果另一碗里却有两个蛋。想占便宜的人,往往占不到便宜。又一次,一碗蛋卧在上边,一碗上边无蛋。儿子选择了后者,结果前者碗里上卧一个,下藏一个。想占便宜的人,可能要吃亏!第三次,还是一碗蛋卧上边,一碗蛋上边无蛋,儿子一副绅士态度,接下剩下那碗上边无蛋的面条。结果和父亲一样碗里也藏卧着荷包蛋。不想占便宜的人,生活也不会让他吃亏。是呀,有的时候擦亮眼睛,学会欣赏眼前的事物,一个人的天性或许在那一瞬间就发生了变化了吧!
欣赏生活中的一切,一个个美的镜头都产生于一双双发现美的眼睛。
夜,一缕清风吹散了白天的阳光,却吹不散心中那份欣赏的眼力。手执欣赏的思想,冲破黑暗,迎向明天,送去上帝的欣赏。