今天,天气晴朗,万里无云。爸爸带我去体育馆锻炼身体。我们打篮球、打羽毛球、还有就是跑步。
爸爸第一次教我打篮球。他手捧着球,站在半圆里对我说:“如果站在半圆进球只能得两分。”他又站到我面前说:“如果站在这里进球的话就是三分球。”我对爸爸说:“三分球就是可以得三分吗?”爸爸点了点头。然后再教我打球的动作,我学得可认真了。爸爸把球交给了我,让我投球。第一次没有投中,第二次也没有投中。我撅起了嘴,有点失望。爸爸鼓励我,叫我靠得近些,看准了把握好力度再投。我集中注意力,眼睛死盯着球篮,双手投球,只见球到了球篮上转了一圈,再不情愿地掉入篮里,我手心都冒汗了,心想:“好险呐!”爸爸在旁边为我鼓掌,我高兴极了!
今天真开心,我自言自语地说:“打篮球不能紧张,要认真,要镇定,才能把球投进去。”以后我要好好练球。