今天,我来到奶奶家,看到奶奶正在包饺子。我赶紧洗了手,对爷爷奶奶说:“我来帮你们吧!”爷爷奶奶正操纵一个机器,对我说:“你把下面的面团接住,可别捏了它。”我认认真真地开始做这件事了。爷爷不停地转动机器,面团一直往下钻,我就轻轻地拉住它,不让它拖到地上。面团越卷越薄。最后,爷爷说:“可以印成饺子皮了。”我实在太高兴了,抢着说:“我来印,我来印。”我搬来一张椅子,踩在上面,爸爸递给我一个杯子。我把杯子倒扣在面团上,费了九牛二虎之力才印好一张圆圆的饺子皮,然后妈妈赶紧把饺皮放在包饺子的机器上,夹了一块肉馅,再用尽力气一压机器,就包好了一个饺子。我感觉这个很有趣,等妈妈又要压的时候,我赶紧叫起来:“妈妈,能不能让我也压一下。”妈妈答应了,我用尽全身的力气一压机器,一个完整漂亮的饺子就做好了,上面还印着一个“福”字呢!我对奶奶说:“你的机器真好,上面还有个福字呢!”奶奶高兴得合不拢嘴。
晚上,我吃着美味的饺子,开心极了。