每当夜幕降临,我趴在窗前看漫天星云交相辉映时,就情不自禁地幻想:假如我是一颗闪耀的星星该有多好呀!
假如我是一颗星星,我会做最平凡幸福的一颗,用自己的光芒为祖国美丽的夜空增添一点光彩;我会用自己纯洁的心灵照亮天底下每一位盲人,让他们拥有光明;我会用自己短暂的生命引领他人走向光明的前程。
假如我是一颗星星,我愿升起在大海的上空,做航船安全航行的灯塔,指引他们顺利远航;我会停在青藏铁路的第一线,为工作在那里的人们送去温暖和光明,为火车照亮前进的大道;我会常驻在边远的山村,为那里的人们带去希望。
假如我是一颗星星,我要做一颗和平之星,我会升起在硝烟弥漫的国度,呼吁那些爱好和平的人们一起阻止战争的发生;我会升起在祖国的边陲,陪伴着那些最伟大、最勇敢的军人;我会让和平鸽带着我的光明把安宁和幸福送到世界的每一个角落。
假如我是一颗星星,我会做一颗永恒之星,把世界变成一个温暖的大家庭,人与人的心灵在我的照耀下彼此相通,世界上再也没有暴力和悲伤,贫穷的孩子也能像别人一样高高兴兴地上学,让全世界的人都远离疾病和痛苦。
假如我是一颗星星,我一定要做一颗友谊之星,让全世界的儿童手拉手,心连心,永远快乐!