欣赏的作文
我最欣赏的是美丽的荷花。虽然荷花只在夏秋季开花,花期不长,但我喜欢那种出淤泥而不染的荷花的品质。
外婆家对面,有一个很大的荷塘。夏天的时候,大荷塘里绿油油的,像磁铁一样吸引着我,让我每年都在这个季节去想它。
我站在外婆家门口,看向荷塘的方向,荷塘里全是绿色。有时候风一吹,池子里的荷花就挤翻了,真有意思!我去池边看了看,荷叶就像一把拿在手中的伞,又像一个小女孩纺着一条可爱的裙子。它被整个水池覆盖得很密。大池子里几乎没有水,风一吹,只听见“沙沙”的声音。那是一片顽皮的荷叶在风中玩神秘的游戏!
每年夏末秋初,美丽的荷花渐渐绽放。一开始只有几朵零星的花点缀在绿叶的海洋里,像美丽的dia一样从远处吸引了这个人的注意力;渐渐地,越来越多,就像满天的星星,让人眼花缭乱。看,红的,白的,粉的,各种手势。看,那一只藏在荷叶后面,仿佛在和风玩捉迷藏;那一朵有一两片花瓣,似乎在用小手掌向我招手;那一只只剩下外圈,现在是一只玲珑剔透的玲珑玉环;海里有一个鼓鼓囊囊的蓓蕾,就像一只巨大的魔笔插在荷叶里,还有一个……真的千姿百态,美极了!
一阵小雨过后,调皮的露珠悠闲地躺在荷叶上,像珍珠散落在碧玉盘里,在阳光下闪着金光。荷花被雨浇得清新娇嫩!空气中弥漫着醉人的香味,沁人心脾,让我感到一种飘飘欲仙的苦恼。
我爱荷花,我爱它干净优雅的样子和气质。