抱怨,是很少有人能够做到让它在自己的生命里消失,但我们可以尽量的去避免,因为一切自有安排,只是,时间有短有长,需要我们耐心来等待。
曾有一个男子,用心的帮助一位老奶奶度过了河,但老奶奶一句话也没有说,便匆忙离开了。男子继续赶路,但是,在心里便开始了抱怨:早知道不要如此费心的帮助她了,连一句谢谢都没有。正当他不知不觉的困在抱怨中时,一个年轻人追了上来,送了他干粮,还把自己的马也送给了他。原来,这年轻人正是刚刚的老奶奶派来的,特意来感谢他的帮助。
有付出必有回报,一切自有安排,不必如此的去在意当下的回报,时间不会对一个人残忍到头,终有一天会给你意外的惊喜。
其实,我们自己也有此感觉,当你觉得生活很艰难时,却往往过得特幸福,就像今天,我很害怕去上经典诵读课,觉得这将会是最痛苦的折磨,但是,当我硬着头皮去的时候,才发现,原来经典诵读还可以如此的精彩,在朗读中,我获得了心的飞翔。
原来,一切自有安排,只是,我们需要用心去做,静心来等待。