今天,倪老师让我们找出作文簿中最干净最洁白的一张纸,写上五个你最爱的人。
我在白纸上,用笔迅速地写出了,我最爱的五个人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公。老师接着说:“请你们把其中一个人画去。”我犹豫不决。因为这五个人是我最爱的人,我做出艰难的决定,我只能画去我没有见过面的外公,因为外公在我小时候就已经去世了,我只能画去他。
接着,老师又叫我们再画去一个。剩下四个人,都是最爱我的人和我最爱的人,可是,倪老师的话,我又不敢违抗。我忍痛割爱,画去了奶奶,因为奶奶很唠叨,天天叫我套笔;可她又总是把别人给的好东西留给我吃。我依依不舍地画去奶奶。
老师的话还在继续,我画去了爸爸。因为我一回家,爸爸总是让我套笔,可是他又是那么关心我:天天送我上学。
狠心的倪老师还在继续:“请你把剩下的两个都画去。”我难过极乐,妈妈天天上班赚钱,爷爷周末还给我买早饭。女同学都哭了,我没哭。王丽佳说:“真是没心没肺呀!”其实我想哭,我很想放声大哭,可是,妈妈告诉我,男孩子,流血不流泪。“这只是个游戏,你的亲人依然在你的身边。”老师说的话把我拉回到现实中。
这个游戏使我明白了,要关心爱护身边的每一个人,珍惜与他们相处的每一分,每一秒。