我们舞钢有许多风景区:灯台架,祥龙谷,凤凰谷……但我最喜欢的地方是佛爷岭。因为那里有一个沙滩,紧邻着就是龙泉湖,东边是凤凰湖,再向东就是美丽的二郎山……
这个地方虽然没有别的地方那么有名,但也是一个旅游胜地。每到周末,我们都爱去这里玩乐。那里春天可以放风筝;夏天可以游泳;秋天可以捡树叶;冬天可以打雪仗。
春天万物复苏,佛爷岭也不例外,那里柳树发芽。沙滩上到处可见大家在放风筝,有老鹰。飞机……有的风筝在和别的风筝比赛谁放的高,有的两只在空中“打架”,有的风筝在选美。这时的佛爷岭是花枝招展的。
夏天一到放暑假的时候,就有许多人来到佛爷岭游泳。还有人在水上玩水战,也有人在沙滩上当“赤脚大仙”。这时的佛爷岭是欢歌笑语的。
夏天过去了,秋天来到了。大家都来佛爷岭捡树叶比大小。还可以收获香甜的栗子。这时的佛爷岭是硕果累累的。
冬天虽然没有夏天那么热闹,但也有人来打雪仗。冬泳……
我非常喜欢佛爷岭,因为那里好玩,美丽,会让人乐而忘返!