欣赏作文300字
大人们总是说欣赏无处不在,那欣赏是什么?它又有什么作用呢?从一件事中我的到了问题的答案。
我有一位好朋友,她叫邓悦,邓悦有一点黑,而且她有一点贪玩。有时我会想:我为什么会认识这样的朋友,我当时认识她是为了什么呢?但是从那一次,使我改变了对她的想法。
记得那一次,叶老师让我们预习课文,在语文课上,我正为自己的品析得意洋洋,想:哈哈,我的品析一定是全班最好的,同学们一定会佩服我的。这时老师让我们说出自己的品析,邓悦举起了自己的手,于是老师让邓悦说出自己的品析,当邓悦说完时,同学们给她热烈的掌声,而且她那附有哲理的品析让我大吃一惊。可我心里却想:邓悦一定是抄网上的,她没理由写的那么优美。我好不容易有了一点点自信的时候,我拿过邓悦的预习本来看,心想:你其它一定写的不好。可我仔细一看,我就笑不出来了,因为她那有条有理的感受,和那工工整整的字,使我不得不敬佩她的学习精神。同事我也在想:有这样一位朋友真是我的荣幸,我不应该只看到她的缺点,而忽略她的优点。并且邓悦那学习精神,真值得我学习。
大人们说的对,欣赏无处不在。欣赏就是带着喜爱的心情去看某样东西。欣赏是发觉被人的优点,补偿自己的缺点。