20xx年,真是我最幸福又快乐的一年!
“过年啦,过年啦,20xx年结束啦!我终于盼到我的本命年——马年!”刚睡醒的我大喊道。我既开心又兴奋,便赶紧叫醒爸爸和妈妈,跟我一起去完成过年的“任务”:贴对联、放鞭炮和吃年夜饭。
我跟爸爸一起贴对联,我感觉很快乐。因为我们在老家,就要自己用毛笔写对联,爸爸写,我来贴,妈妈负责买鞭炮。爸爸在书房开始写他的字,等他写好了,我把对联贴到墙上去,第一次贴,“哎呀!”我叫了一声,对联没贴上去,掉了下来,我看看老爸,他见此,放下手中的毛笔,走过来抚摸我的脑袋说:“没关系,再多放些浆糊用手抹平就行了。”爸爸便让我再贴一次,这回我贴正了,接着,我迅速地把剩下的对联全部贴好了,感觉还不错,所以我幸福地笑了。
接下来是放鞭炮,我们把妈妈买来的鞭炮点燃了,“噼里啪啦”的声音,伴随着新一年的到来,我在鞭炮面前开心地又蹦又跳,加上有父母的陪伴,我感到十分幸福。
不仅贴对联和放鞭炮使我感到幸福和快乐,还有吃年夜饭呢!我开心地坐在客厅看电视,等着爸爸妈妈烧菜,香喷喷的年夜饭端上来了,我们一大家人围坐在一起举杯畅饮,屋子里也弥漫着各种饭菜的浓香,尝了一口,哇!好好吃,跟以前的菜果然不一样,色香味俱全。今天晚上丰盛的饭菜,还有一家人欢快地聚集在一起,我感觉很幸福。
啊!20xx年新年新气象,全家人都洋溢在幸福和快乐的氛围中,我也乐在其中。