欣赏话题作文
一个硕大的头颅,一双水灵灵的小眼睛,两片丰厚的嘴唇,一对巨大的耳垂,还有一个普渡众生的大鼻梁,是不是很容易让人联想起《西游记》中的如来佛祖?不过不要误会,虽然我崇拜他老人家法力无边,但我写的是我的自己。
能与自己所崇拜的人长相雷同,自然是一件颇为快意的事。于是我也日渐信心高涨,有无数美好的梦想。有一个科学家,经历无数不眠之夜后,走上了诺贝尔奖台,那是我;有一个足球运动员,射进了无数个球,直踢得对方球员瞠目结舌,世界杯拿回家装开水,那是我;高歌可以撼云,低唱可以绕梁,有一位歌唱家,让亿万歌迷为之疯狂,那是我……
也许理想总是为了补偿现实的遗憾:现实中我遇到难题,常常唉声叹气;当足球飞向我时,我不知所措,抱头就逃;说起唱歌,一个大嗓门,破得连铜锣都自叹弗如……现实与理想的矛盾,让我寻找统一的和谐:你可以看见一个虽然怕难题,却从不放弃的人;你可以看见输了球,私下里买一个来在酷日下苦练的人;你可以看见每天在晨光熹微中深呼吸、练嗓门的人……
我从来没有为自己的缺点而忧伤,因为我还有弥补他们的机会。每个人不会生来都是天才,但人人都有成为天才的机会。
我欣赏我自己,我相信我有别人不可比拟的长处。我欣赏我自己,我相信我有弥补自己缺点的能力。欣赏自己,意味着自信,自信的人才能用激情燃烧自己,放出光和热,让别人看到你那勃发得能量,并为之感染。我一直以为太阳是完美的,可有一天看日落,我惊奇的发现它的最后一丝光消失在远处的一棵大树的两片树叶之间。它的消失是多么渺小与不完美。原来世界上完美的东西只有大自然,而大自然并不是一个个体,而是由世间万物所组成。我突然明白,我们的一生也是不完美的,但我们要懂得欣赏自己,在自信与不断地探求中完善自己,这时你会觉得自己正走向完美。
你欣赏自己了吗?