夜深了,我望着沙发上胖胖的书包,深深的吸了一口气,我累了,渐渐的我进入了梦乡。在梦里,我怀着忐忑不安的心情坐上了校车,因为我没完成作业;因为我没完成作业,老师在学校里骂我,使我成为班里的耻辱;因为我没完成作业,妈妈在家里唠叨,埋怨我。原本是妈妈骄傲的我瞬间变成了在亲戚面前只字不提的不懂事的坏女儿;犹如一个成功者在山顶上拿到了旗帜又忽然跌入了深渊。这是一种什么样的感受?不用说,当然是一种悲伤的感觉。
老师每天布置的作业呢么多,一周下来,那书摞起来能与我的身高做比较。老师,您知道吗?您每天布置那么多作业,您知道我们多累吗?您的一句话就能使我们晚上少睡一个小时;您的一句话甚至能压得我们“喘不过气”来;您的一句话,让我在家长、亲戚面前丢了不少脸。
当然,您这也是为了我们,为了我们能成为祖国栋梁之材。但是,您们应该想想我们的感受,我们的感受啊!亲爱的老师!我们每天看老师的“脸色”,家长的“脸色”,我们凭什么,我们是您们的机器吗?我们也需要自由,我们也需要有自己的世界,我们不可能永远关在笼子里,总有一天我们会想尽一切办法出来。您们可以想一下,如果我们有了自己的自由,对您们的印象是什么,会感恩?仇恨?还是敬仰?我多么想离开这尘世的喧器,多想,多想。
哦~~这还好是一场梦。梦醒了,感觉轻松了许多。同学们,以后心里要有什么不愉快的事就睡上一觉。一觉醒来,把什么不痛快的事都抛至脑后,然后用新的心情干新的事情。深吸一口气,自己给自己加油一下!嘿嘿
每个人的生活中都有喜怒哀乐,它们就像美妙的音符,演绎着一段精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实。我至今仍记忆犹新的是那一次受委屈。
小时候,我因活泼好动,调皮捣蛋,给人留下的都是坏印象,因此做坏事别人总会怀疑有我的份。久而久之,大家都习惯了。
在一个周末里,我在房间里认真地写着作业。屋外时不时的传来伙伴嬉戏的声音和欢快的笑声。忽然,“咔嚓”一声,划破了欢笑,进而是一阵寂静和沉默。我也没有多大的在意,继续写我的作业。过了不久,奶奶生气地跑进我的房间,用质问的语气来说:“外面的花盆是你打碎的吗?”我顿时心生疑惑,问:“什么花盆呀?”奶奶说:“你跟我来。”我们快步走出房间,来到了门前。我不禁大吃一惊。只见雕着青龙的花盆被打碎成几块,零落的分布在地上,肥沃的土壤翻倒在地,一棵美丽娇媚的桂花树静静地躺在地上,几颗含苞欲放的花被打落,地上一片狼藉。可是,伙伴都去了哪呢?目光从桂花树转移到邻居身上,只见邻居惋惜的端着花盆的碎片,看着那棵桂花树,百般无奈的叹了一口气。奶奶带着我来到邻居面前,用手示意我道歉,我仰着头,看着奶奶坚定的脸色,我知道这是不容争辩的,只是默默地低着头,心里委屈极了。奶奶再次示意我,她一惯慈祥的脸色此时已经变得十分严厉。我勉强说了一句:“对不起”,然后飞奔回房间。
这件事并不是我做的,为什么要我道歉呢?为什么奶奶没调查清楚整件事情的来龙去脉就咬定是我干的呢?难道一个人一时的习惯就决定一个人的一生的结果吗?我强忍着,没让自己流下委屈的眼泪。窗外的麻雀唧唧喳喳地唱着宛转的曲子,风儿快活地掠过我的耳朵,显得潇洒自在,而我浑然不觉。
这件事已经过了四年,事实已经无从考究,但我是不会忘记那一天奶奶那坚定的脸色,永远永远……