信任的作文
花朵因为春天的信任,才绽放得争奇斗艳;高山因为有大地的信任,才屹立得巍峨壮观。小溪因为有了大海的信任,才获得更广阔的生命。因为有了老师的信任,我才拥有了无限美好的现在。
记得有一次,语文课上,老师要检查家长的签字。我还是像往常一样,翻开语文书,看家长签没签字,可是,我的课文里并没有家长的签字。我很着急,心想:“如果老师不相信我怎么办呀!老师不会让我重抄课文吧!”我的心“砰、砰”地跳着。老师走了过来,看了看,严厉地说:“你家长怎么没签字?”我胆怯怯的说:“我读了,但是家长没给我签字。”老师说:“那你读了,家长不可能不给你签字。”老师说的每个字重重地砸在了我的心里,我的泪水霎时涌了出来。不被人信任的感觉真的很难受。于是,我想:“我一定要让老师信任我。”我高高地举起手来示意老师让我读课文,老师点到了我的名字,我站了起来,流利地把课文读了下来。老师听了,说:“老师相信你读课文了。”顿时,我绽开了笑脸,心里甜滋滋的。
被人信任的感觉可真好啊!