信任的作文
前段时间,我读了这样一个故事:一个黑人小孩不慎从船尾掉进了海里,可当船长知道时,船已经开得很远了。由于时间已经过去很长了,船上的人都劝说船长不要再返航了,船长犹豫了,可最后还是决定回去寻找。终于,在那孩子要沉下去的时候,船长赶到了,救起了孩子。当孩子醒来时,船长问他为什么能坚持那么长时间?孩子回答道:“我知道您会来救我的,因为您是那样的人。”听了孩子的话,船长泪流满面,他在为那一刻的犹豫而感到耻辱,也为能被孩子信任感到幸福。
我想:如果孩子当时放弃了对船长的信任,那么他早就沉入大海了。信任,有时候能创造美好的境界!信任,能在你遇到困难时助你一臂之力;信任是一扇窗,射进缕缕阳光,会让你看到光明。
同时,信任是一种美德,被人信任更是一种幸福!希望我们每个人都有这种美德和幸福!