信任的作文
信任是生活中必有的东西。如果说,生活中没有了信任,那么世界将变得混乱,没有安全感。
信任就如一团火,它可以使人充满自信,充满向上的热情……有了信任,才有今天的伙伴;有了信任才有今天这美好的世界!
在市场上有许多卖早点的小摊,但是有一些小摊上,放有一个盒子,盒子里放有钱。为什么那些人要把装有钱的盒子放在外面,分明就是想让人去拿嘛!我在早上出去跑步,见到了一些卖早餐的,就不禁想到。
闻着那香喷喷的早餐,肚子就不争气的叫了起来,没办法,只好掏出我那扁扁的钱包,抽出一张纸币,递给那个老奶奶,说:“我想要一个饼。”“好。”那个买早点的老奶奶笑着对我点了点头,便低下头开始做饼了。“呢个,”我轻轻地叫了一声,“钱!”老奶奶头也不抬的对我说,让我把钱放到盒子里,找钱的话自己拿吧!
我的心里微微一震,冒出了许多的问题:难道老奶奶不怕别人把钱拿走吗?我轻轻地把钱放到盒子里,问了问饼多少钱,又慢慢地把找的钱拿出来。忽然感到心里暖暖的,看着这位老奶奶,我微微一笑,老奶奶这样走,是对别人的信任,是对来她这买饼的所有人的信任。这种信任会给所有人带来温暖,这个老奶奶就是这样的。
过了一小会,老奶奶把饼递给我,饼是热的,放在手里暖暖的,我的心也是暖暖的。
信任是非常重要的,它是世界变美好的起发点。