信任的作文
我们家的生活丰富多彩,衣食无忧,但我还是感觉我们家缺少许多很珍贵的东西。
记得三年级的时候,老师向爸爸妈妈告状说我和班上一个同学抄答案。回到家,爸爸妈妈像审问犯人一样拷问着我。于是,我便向他们解释,说是班上那个同学问我要的答案,我便给了他。可是,无论我怎么解释,他们都不信任我,因为那个同学学习成绩比我好。
我十分苦恼,不知如何是好,泪水已经在我的眼眶里打转。不一会儿,那一滴滴小水珠便悄悄地滴了下来。我为自己打抱不平:为什么爸妈宁愿相信别人家的孩子,也不信任自己的女儿呢?爸爸和妈妈十分生气,空气中弥漫着一种没有火便已经烧焦的味道。我再次解释,可是,这就等于火上浇油,爸爸妈妈还是决定调查一番。
过了几天,神探大队多了两个大侦探。没错,他们就是我爸爸妈妈。那天我一回到家,事情就像演电视剧一样反转,爸爸妈妈竟然向我道歉……我只想对爸爸妈妈说:“你们这么不信任女儿吗?”
这种事情在我身边还有许多。
“起床了!起床了!”爸爸大声叫着两只小懒虫起床。没错,小懒虫就是我和弟弟。还好,还好,只是一个梦,这个梦真是太真实了,我从惊吓中醒来。
梦里,我在晚托班写作业,爸爸突然闯进来把我骂了一顿,我哭得十分伤心。早晨起来,我的梦就像成真了,爸爸无缘无故地骂了我,我十分委屈。心想:讨厌的爸爸,再也不理他了。到了中午,爸爸真诚地向我道歉,他说其实是他和妈妈半夜看电视,睡觉太晚,听见我开门上厕所,以为我玩手机到半夜。我真想对爸爸妈妈说:“你们就这么不信任女儿吗?”
爸妈,我们之间的信任去哪儿了?