信任的作文
当我漫步在大学校园里,当我坐在多媒体教室里听老师讲课,当我和伙伴们一起参加多姿多彩的社团活动时,我都会想起我的妈妈,是她的信任和鼓励陪伴我走到了今天。
记得我上小学一年级的时候,我特别贪玩,一点都不爱学习,学习成绩就不用说了。可是在我的印象里,妈妈从没有责备过我,而是常常鼓励我。我一年级的第一次家长会,是妈妈去参加的。当时我心里特害怕,担心妈妈知道我的成绩后会生气打我。可是没有想到的是,妈妈回来后笑着对我说:“好孩子,老师说你进步了很多,以前在板凳上坐不了1分钟,现在能坐3分钟了,能安心学习了。妈妈很高兴,因为女儿进步了,得到了老师的表扬。”听了妈妈的话,我高兴得又蹦又跳,心里想,自己不但没让妈妈生气,还为妈妈争光了。从此以后,我在课堂上很少乱动,总是认认真真地看着课本听老师讲课。
在那次家长会后,我的“多动症”不治而愈。在以后的学习生涯中,我想我是最幸福的孩子,不会因为考试成绩不好而得到爸爸妈妈的“暴风雨”,也不用担心偶尔的错误会让妈妈生气和失望。因为,妈妈从来不逼问我,因为她说过,不管自己的女儿做了什么,她永远不会对我失望,因为她的女儿知道该怎么做。20年来,伤心也好,高兴也好,妈妈都在背后默默地支持我,鼓励我,分享我的喜怒哀乐。
后来我考上了大学,问起妈妈,一年级的时候老师真的表扬过那个又贪玩又不爱学习的我么?妈妈笑着说:“傻孩子,其实当时妈妈很伤心,因为老师告诉妈妈,你的孩子在凳子上连1分钟都坐不到,贪玩好动,我怀疑她有多动症,你最好带她到医院看看。回家的路上,妈妈真想好好教训你一顿,可是转念一想,这是我的女儿,妈妈应该对自己的女儿有信心啊,她一定会改变的。”听了妈妈的话,明白了当年妈妈的伤心和苦心,我扑到了妈妈的怀里,心里默默地说:“妈妈,谢谢您,谢谢您没有对女儿失望”。
每个人的心里都有一颗梦想的种子,不管什么时候,不管发生什么事情,父母都不能对自己的孩子失望,一定要给他们鼓励和支持。要知道,父母的信任和理解,是孩子进步的最大动力。