信任作文
回到家中,已经疲惫不堪了。我甩下肩头的书包,倒在小床上望着天花板出神。我口渴极了,全身的骨头像散了架似的。这时,妈妈端来杯凉水给我:怎么啦?没什么,只是有些累而已,别担心。我喝了口水,重新打起了精神。
玩够了,我把书搬到书桌上,书桌已比昨上整洁多了,显然,妈妈已经我清理过了。桌子正中还摊着一个本子,我凑近一看,吃了一惊:我的日记怎么是翻开的?下意识地,我看了看妈妈,她正在厨房忙着,不时传来锅碗的碰撞声。
我坐了下来,细细地想:昨晚我没关日记吗?不记得了,桌子上乱七八糟的也没注意。难道是妈妈翻开的?莫非我越想越恼火,可心中另一个声音对我说:不可能的,你应该学会信任。正在我犹豫不决是否问清楚时,一个念头从脑际闪过。
夜深了,我将日记本摊开放在乱糟糟的书桌上,在两页纸的背面贴上了透明胶,只要一翻动,或多或少都会把纸撕破。试一试,不错,这才熄灯上床。
第二天,我回家有些晚,妈妈问我去哪儿了,我出奇的冷漠:没去哪儿。仿佛认定妈妈看了我的日记似的。我的心在颤动,我的头脑乱极了,结果,什么也没有。桌子整洁了许多,而日记本仍旧摊开着,没有一丝破损,胶也粘得牢牢的,以至于我扯下时撕破了本子。我的手不停地颤抖着,我后悔了。我觉得自己好愚蠢,好傻!我竟因为摊开的日记本而怀疑妈妈,一个陪我经历风风雨雨的最亲的人。
又是一个深夜,我依偎在妈妈的怀中。许久的犹豫之后,我终于控制不住自己,鼓起勇气问道:妈妈,为什么不看也不动我摊开的日记本呢?妈妈一时没反应过来,愣了一会儿,说:我不看是因为我相信你,我不动不收拾是因为怕你误会。妈妈如此信任我,而我我又陷入了自责中,深深的内疚让我的心不断地抽搐,如果妈妈知道了真相,她会多么伤心失望啊!
我相信你,妈妈。
我也绝对相信你,你不小了,自己的事情会处理好的,我又何必去挖出你心中的秘密呢?
这一切,写入我的心深处,连同那两行深邃的诗句:我面对太阳而立,是怕你看到我身后的阴影伤悲。