信任作文
信任是什么?信任是冬日里一缕温暖的阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任是沙漠里的一泓清泉,让濒临绝境的人看的生的希望;信任是干旱过后的甘霖,救活了一个个脆弱的生命。
有一次,我出去玩,却因走得太急,忘记带钱了,身无分文的我走到了一个卖馄钝的摊子上,到处都是馄钝的香味,摊主是一位慈祥的老奶奶,这时,我的肚子又唱起了“空城计”,我眼巴巴的看着老奶奶手中的馄钝,还不停的咽口水,老奶奶似乎注意到了我,走过来对我说:“小朋友,是不是想吃馄钝呀?”我结结巴巴地说:“是……是的,可……可是我……忘记带……带钱了。”这个时候的我,脸胀得通红,十分尴尬,可老奶奶却面带微笑地对我说:“没关系,下一次再给钱吧!”说着,老奶奶就已经在煮馄钝了,不一会儿,老奶奶就端来了一碗热气腾腾的馄钝,我吃过馄钝,谢过老奶奶之后,飞奔回家,就把钱拿去给老奶奶,老奶奶却还是那样笑着说:“你明天或者后天都可以来给我,不用那么急。”说完,老奶奶就转身煮馄钝去了,我望着老奶奶的背影,心想:真是一位善良、可敬的老奶奶啊!
世界上有一种美丽叫信任,信任是人和人之间的必要条件,它美丽着人们的心灵,美丽着每个不起眼的角落,美丽着这个大千世界!