信任的作文600字
信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人们干到温暖和芳香;信任,是沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到希望;信任,是一首歌飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光……
信任使犯罪的人们得到净化,谁也没有中途逃走,全部如期到达。信任使青春不落幕,是鸽子不慌张,使阳光充满世界的每一个角落。
今天或许是一个物欲横流的世界,那么,我该如何点燃一盏心灯,去寻爱信任呢?
信任,是你买东西时,没带零钱,老板仍笑着把东西塞到你手里,笑着将你送出们。
信任,是你在考试时,老师不在教室里,而仍无人作弊。信任,是你在大街上看到一个乞丐,朋友告诉你他是骗人的,儿女却翻遍全身,递给乞丐一元零花钱。
我愿意相信你,就如白天相信黑夜,秋天相信落叶,海浪相信竿。
记忆中有这样一个故事,有一天,他的同桌一支钢笔被别人偷了,无疑,所有的人都会以上他偷的,当老师听闻之后,一再追问,他矢口否认。老师会到班级里说,他相信那个孩子没有偷。那个小孩哭了,不是因为他偷了,而是因为老师信任他,再过了许多年以后,小孩因为一位老师一番信任的话而成就了一份大事业。
小鸟飞不过沧海,不是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,而是海的那头,早已没有了等待,如果沧海会等待,我相信,小鸟会飞过去,可惜,没有如果。
有这样一颗的友谊树,它成于信任,这棵树里,长满了把鸭子其的干山流水,元稹,白居易的共看夕阳,欧阳修的互勉互励。这棵友情的信任树,浓郁,隽秀。
我就如此相信你,知道没有同的呼吸。
信任似春天的雨,夏天的风,秋天的果,秋天的阳,给我以温暖。