信任的作文400字
雨天你借一把“爱心”伞,并及时归还是一种信任;在无人售报亭你拿走一份报纸,投入五角钱是一种信任;图书馆借书,你不损坏书籍并及时归还,还是一种信任;而我认为,克服内心的贪婪,完成别人的嘱托也是一种信任。 记得有一次,我找朋友玩儿。见朋友闷闷不乐,我就问:“发生生什么事了?”朋友拿着一架玩具飞机说:“我想把这架玩具飞机,明天交给我的朋友张晓刚。可是,我明天没空,不能给他了,怎么办呢?”“我帮你给他吧!”我说,“真的吗?这真是太好了!”他立即眉开眼笑,并告诉我他朋友的地址。然后他把飞机交给我,接着说:“我相信你一定可以把飞机捎给他的!”我把飞机接过来,和他玩了一会儿,回家了。
回家后,我发现朋友给张晓刚的玩具飞机竟然是现在最流行的“星际勇士”中的“KDOO3”号力量型战机。“星际勇士”除了“KD003”号,其它我都集齐了,我真想把它据为己有。可我一想:这明明是别人的东西,我据为己有不太好吧!再说了,别人那么信任我,我据为己有,怎么好意思呢?可我又想:我不给他,朋友也不知道。
第二天上午,我来到张晓刚家里,对他说:“你好,我是李华的朋友。这是他给你的飞机,他今天有事不能来了。”说着,我把玩具飞机给张晓刚。他接过飞机,十分欣喜,用充满信任的目光向我连连道谢。我说了声“再见”后,就走了。 走出张晓刚家门外,我因为别人信任我而高兴,我得到信任的喜悦了!