信任的作文600字
“我曾将爸爸的双肩,当成一座高高的山,我趴在爸爸的肩上,看得很远很远……”这是一首金波著词的歌——《父爱如山》。每每听到这首歌,都经不住思绪万千。
记得那几天,是实验学校即将入学考试的日子,我几乎是在紧张、不安中度过的。而陪在我身边的,是一直默默无语的爸爸。由于我晕车,所以爸爸在考试的前一天,就带我到丹阳实验学校,熟悉一下环境。
当晚,住在旅馆里,我飞速地做着习题,而爸爸一声不吭地坐着,一枝接着一枝地抽着烟。我在想着明天的考试,心里七上八下的,精力根本无法集中。爸爸看见了,便对我说:“小凤,没关系,只不过是一场普通的考试而已。”爸爸虽然劝慰着我,可他的眼睛却分明写着“焦虑”二字。
第二天起床,我忽然觉得爸爸多了几根白发,心中无语,顿觉鼻酸。
临近考试的那一刻,我望着爸爸,问:“爸爸,您相信女儿吗?”爸爸用坚定而温和的话语回答:“做父亲的自然相信自己的女儿,这是无条件的,也是必须的。”听了爸爸的话,我忽然觉得背上卸掉了一个大包袱。
终于等来了久违的电话。接电话时,爸爸的手颤抖了,很快又笑了。那一刻,我哭了,我紧紧地抱着爸爸,一刻也不愿松开。
爸爸笑着看着我,我回他一个微笑,更多的泪水涌了出来。什么都不因为,只因为六年的努力没有白费,更因为我怀着爸爸的相信与期待,一个父亲对女儿无条件的信任,一种世界上最伟大而又最无私的爱,顺利地进了实验学校。
我不知道,三年后的中考结果会怎样;也不知道,六年后的高考结果会怎样;更不知道,多年以后我的人生之路会怎样。我只知道,在漫长的人生旅途中,起起落落、坎坎坷坷是在所难免的,但只要有爸妈的信任与支持,只要我刻苦努力,就一定会取得成功!