信任的作文600字
一个微笑,就是一缕春风,一方阳光,一个让人心动的世界,因为温暖;一声嘱托,就是一种牵念,一种希望,一种信念,因为懂得;一次紧握,无需言语,无需解释,就是一种信心,一种勇气,一种坚强的力量,因为信任。
“摊主回家吃饭。买馍请把钱放到箱子里。谢谢合作。买馒头的请留钱。”这是郑州市纬五路62号院一位老大娘的馒头摊上的招牌。年过七旬的张景珍卖馒头从来不用守摊,回家吃饭休息只需把摊子一撂,顾客拿了馒头自然留钱。5年来,买卖全凭市民自觉。对于人们的诚信,“馒头老太”没有丝毫担忧,她说:“啥时候饿了就把摊子撂这儿回家,可放心了。”她对那些想买馒头的人和那些不买馒头而路过小摊的人有一种充分的信任。一个人能被别人信任,那份心情的确不一样。别人信任我们,我们也因此尊敬自己,这时人自然会更加纯洁和高尚了,愿你我多一份信任。
一个人能被别人信任,那份心情的确不一样。别人信任我们,我们也因此尊敬自己,这时人自然会更加纯洁和高尚了,愿你我多一份信任。
信任就像一张纸,皱了,即使抚平,也恢复不了原样了……
我曾经在一本杂志上看过一篇关于一位大学生因受冤而生的故事。故事中的那位大学生是班上的生活委员,开学不久她便收到来自同学交来的班会费300元,正当她想把钱交给主任保管时,却发现钱给开丢了,她很害怕。当她把事实告诉班任的时候,谁料班任却怀疑她私吞公款,怎么也不相信她的解释,而且还把此事公开了。女孩无从申冤,欲哭无泪,冲动之下写了一封遗书放在宿舍里,到了晚上便跑上六楼跳了下来。就这样,因为故事中的那位老师不相信那个女孩,心灵脆弱的那个女大学生便轻生了。
插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了,无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。
信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人,“信任”会让生活更美满、幸福。