信任的作文600字
信任,就是对一个人的态度。一个人如果有了信任,他就会拥有许多的友谊。如果没有信任,就没有了朋友,谁也不会再相信他的话。只有用行动来获得大家的信任。我的妈妈很相信我,但我却让他失望了……
那是上个暑假的事情了。妈妈放心的把我留在家里写作业。我也给妈妈答应得好好的:相信我会在家里认认真真的写作业。妈妈去上班前,我表现得十分好。妈妈看见了我如此的听话,就放心的去上班了。没过多久,我可就变了样。把作业扔到一边,打开电视机,看着我最喜欢看的动画片和我最喜欢看的电视剧。时间过得可真快啊,不知不觉中到了中午。我的作业依然还剩大半。这时,妈妈的电话来了。我接起来电话,电话里说道:“喂,儿子,作业写得怎么样了?”“都完成了。”“我可是要检查质量的哦!”“没问题,保证完成”“好,我会来检查吧。”“再见。”通话结束了。我吃了午饭后依然是在看电视。“当、当、当、当、叮。”我看了看时间,都到了6点了。这时我才慌了神。我赶紧跑进了我的房间写作业。刚写了几个字,爸爸来了电话:“儿子,我今天要晚一点回家,帮我把饭煮好,拜拜。”我还没说一个字,爸爸已经把电话挂了。我只好去煮饭。时间一分一秒的过去了。草的赶完了作业。妈妈回来了。她高兴地拿起我的作业看了起来。这时,妈妈的脸色从高兴转到了生气了:“你就是这样样让我信任的?”我脸红了。妈妈不相信我了。
通过这件事,我知道了做任何事都要讲信用,只有这样别人才会相信你。这件事后,我再也没有这样做过了。我一定会多做一些获得信任的事情来让妈妈更加相信我。