信任的作文400字
我听过这样一个故事:有一个人,在自家院里种了一棵梨树。到了梨树成熟的季节,他把又香又甜的梨免费送给别人,但奇怪的是,没有一个人接受。
这个故事淋漓尽致地表现出了当今社会的一个局面:不信任陌生人。古今往来,人们学会了造墙的技术,却不想也在自己心中铸了一面坚固的铁墙。正是这面墙,把人们的心封闭起来,禁锢起来,堵住了真心的交流与人与人之间最起码的信任。
当你走过一个便宜的水果摊,你会想:这么便宜,是不是烂水果呀!当你看见一个相对来说价格低的米店,你又会想:是不是发了霉的坏米呀!……
此类的事还有许多,归根结底,就是说生活中没有了信任。我们已经在买东西前习惯性地思考它的真假,对卖东西的人持怀疑态度。如今,快节奏的生活中,信任已在人们的脑海中荡然无存。是因上过一次当,就不愿相信任何人?还是因为别人的忠告而丧失了对他人的信任呢?
不要吝啬自己的信任,给出一点吧。其实,善良淳朴的人比骗子多很多,而你的怀疑可以击碎一个人的自尊与自信。
让我们去找回自己丢失的信任吧!