信任作文
米奇和波特是好朋友,经常一起玩耍。
一天,米奇对波特说:“兄弟,一个月后我要陪同国王参加一个异国的舞会。可我有一件漂亮的衣服,我刚来王宫不久,裁缝做不出适合我的衣服,你最了解我了,我们是一起玩到大的兄弟,你能帮我做一套吗?”波特想都没想,就一口答应下来。临走时,米奇还特别叮嘱他别忘了,这次的舞会很重要。
二十五天过去了,米奇又来到波特的家,急切的问:“波特,我的衣服你做好了吗?波特忽然记起了要替米奇做衣服,可是他早就忘记了。怎么办?波特应付到:“早做好了。”米奇高兴的说:“太好了,快拿出来吧!”波特手都抖起来了,吱吱唔唔的说:“我……我好有一些边没修好,等些天再来吧。”米奇说拿出来看看吧,看合不合身。”波特满脸惭愧地说:“还,还没做。”“什么?你好没做!”“天哪,该怎么办!”一滴滚烫的眼泪从米奇的眼眶留下来,滴在波特的手心。这时,波特在意思到这滴眼泪里蕴含多么沉重的信任啊!米奇哭着跑了出去。波特,啊伤准备布料,准备尺子,拿出剪刀,开始做衣服。他一做就做了四天四夜。终于完工了。他急忙跑到王宫,他发现米奇呆呆的跪在国王面前,国王在问他衣服的事。波特立刻把衣服披在米奇的身上,米奇顿时气质昂然。国王和大臣们都被这么漂亮的衣服给镇住了,禁不住大加赞赏。米奇看着波特深深的黑眼圈,明白了一切,又一次流出了滚烫的热泪……
从此,他们又成为了最要好的伙伴。