信任作文
那又是一个寒风呼啸的冬季,村里的人都把自己捂得严严实实,生怕让一丝寒风溜进体内。
在这个冬季,几乎所有人都不约而同地想起了一个叫小王的青年,想起那爽朗的笑与眸子中深深的忧伤……
说起来,那件事是个由种种意外造成的,可这仿佛命中注定,天意如此,天命难违。那也是一个寒风呼啸的冬季,村里的人也都把自己捂得严严实实,也都怕寒风溜进体内,可还是让疾病越传越快。
张大伯出门买感冒药,可正要回家开门,却发现忘带钥匙了,周围的人都纷纷七嘴八舌地出主意,有人提到了他的名字。
他,就是小王。小王曾经是一个小偷,撬门开锁等等都不在话下,为此还坐过几年牢,从牢里释放后,他回到村里,做了一个老老实实的人。
他走来了,大家纷纷让出一条道,他看了看锁后问:“谁有锯条?”
拿到锯条,他轻轻一拔,锁就“咔”地一下开了,当他准备走时,刘大婶叫住了他,问:“你会开防盗锁吗?”
他咬了咬嘴唇,头也不回地走了。那锯条早已被他折断,锯齿深深扎进了手掌,血一滴一滴地淌下来,很刺眼,刺得村民们睁不开眼。
血,把大地映成了红色,空中的鸟儿撕心裂肺地嘶鸣,天空由蓝转灰,悲伤地望着他落寂的背影。
手很疼很疼,可他的心更疼,他的手在滴血,他的心也在滴血,血流成河。
他缓缓抬起头,笑了,那是一抹自嘲。泪水模糊了他的双眼,可却依旧掩盖不了他那深深的忧伤。
为什么?为什么没人相信我……
第二天,张大伯和刘大婶的门上上了防盗锁。
心忽然一阵刺痛,他咬着牙,默默地流着泪,手上的伤触目惊心,一道道纵横交错的口子在手上肆虐……
心,好累呀,好想一觉睡过去不再醒来呀。
忽然他疯了似地冲出家门——只穿着一件衬衣和一条单裤。身体一阵颤抖,寒气张牙舞爪地扑过来,侵入他的骨骼,可他却依然猛冲。
对呀,心都已经寒了,还怕什么呢?而他,早已心如死灰。
他猛地冲入村旁的那片树林,再也没出来。
屋内,一本满是泛黄纸页的本子掉了下来,风呼呼地刮着,吹出一片纸张,飘落到地上,上面写着——
只要伤还在,痛还在,悲伤的泪水永不干涸。
上面有着他苦涩的泪水与鲜红的血。
风,依然在刮,心,依旧在痛……
第二天,大家在树林中央发现了他冰冷僵硬的尸体,眸子中还是那样悲伤,泪痕还未干透……
在他右手下,写着一行清晰的小字:
我要去一个信任我的世界,再见……
风,还在呼呼地刮着……