信任作文600字
信任如一把金钥匙,为我们打开一扇扇尘封的心门,拉近人与人之间距离,在和谐的社会中唱着最美的歌!
伴随着早晨的清风,我踏进了学校的校门。校园里人山人海,全都是考生和送考的家长。今天可是期末考试的日子呀!家长甚至比考生还紧张,向孩子嘱咐着各种考前的注意事项。预备铃响起了,考生们一个个拿出了百米冲刺的速度冲进考场。第一堂考语文。嘿,语文可是我最擅长的科目。拿到试卷我只用了60分钟便写完了,正坐在座位上认真检查。我突然感觉到背后有人用手敲了我两下,随后地下出现了一张刺眼的白色纸条。与地面的颜色形成了强烈的反差,我知道她的意图,又用力一踢,将纸条踢了出去。向我传纸条的丁文熙朝我翻了一个大大的白眼,她小声嘀咕:“这点小忙都不帮,真不够仗义!”我不理会她,继续检查。不巧的是,这一切都被老师尽收眼底。她就坐在讲台前,望着我。这下可怎么办?要不向王老师解释一下?可王老师是出了名的严厉呀!
一整天我都心不在焉。放学时,窗外正好下起了蒙蒙小雨,真是一场烦人的雨!可真是像极了我现在的心情。走着走着,我突然想起:不去解释不就等于我承认自己作弊了吗?我鼓起勇气,向办公室走去。在门口,我迟疑了一会儿,还是进去了。王老师正在收拾她的包,见我进来了,她停下手中的事情,望着我。关切地问道:“怎么啦?”“老师——我——我——没有——作弊。”“老师相信你,你一直是老师心目中的好孩子。学习也很努力,希望你继续加油!”从王老师的言语中,我感受到了以前从未有过的亲切。我想:我一定要好好学习!不能辜负老师对我的信任!
雨停了,我也变得欢快起来,心中的那块大石头终于落了地。我踩着积水,蹦蹦跳跳地回了家。雨啊,真好!
被人信任的感觉真好!是王老师用信任的钥匙,解开了我心中的枷锁。只要人与人之间多一点信任,世界将会变得更加美好,不是吗?让我们用信任的钥匙,去打开那一扇扇心门吧!