信任作文600字
一个灰蒙蒙的下午,我看着一辆辆公交车来了来了又去,去了又来,焦急地在公交站走来走去,准备找人把手里的一张十元整钱换成零钱乘坐公交车。
“嘀嘀———”一辆公交车马上又要进站了,一个穿蓝色衣服的阿姨正朝公交站快步走来。我迈出了第一步,可有退了回去,犹豫不定不知道该不该找她换钱,这时,阿姨也看出了我好像有事的样子,便笑眯眯地蹲下来,亲切的说:“小朋友,有什么事吗?”我把十元钱小心的递到阿姨面前,低着头小声说:“阿姨,我要赶公交车,你能把这十元钱换成一元或二元的零钱吗?”阿姨立即打开钱包,不想钱包里只有两个一元钱,翻遍了衣服口袋也没有找到足够的零钱。这时天空中飘起来雨丝,风像刀一样从我脸上刮过。我失望的摇了摇头,对阿姨说了声“谢谢”正准备转身离开。“小朋友,等一下。”阿姨叫住我,眼睛盯着我手里的十元钱,还是一副笑眯眯的模样。这时,我心里突然充满了警惕,手里緊緊攥住十元钱,把眼睛瞪大大大的看着她,心里想:“你不会想用二元钱换我十元钱吧?我才不会上你当呢!”这时,只听阿姨说道:“小朋友,这两块钱给你,天都下雨了,快坐公交车回家吧。”我一愣,脸刷的一下就红了,原来她不是我想象那种人!
“不,阿姨,我不要你的钱!”我摆了摆手。“拿着!”阿姨把钱递得更近了,“不要,不要!”我使劲摆着手。“拿着吧,”阿姨把钱塞进了我的衣服兜里,转身就离开了。
坐在公交车里,看着窗外逐渐黑暗的天色和路旁树叶被风刮的呼呼的样子,我一点也不感觉到寒冷,信任的味道就像几束阳光照在了我的心里,使人暖洋洋的。