信任作文300字
三年级语文书上有一篇文章叫,给我留下了非常深刻的印像。文中写了一个叫小英的女孩,她腿有残疾,非常自卑。有一次,新来的老师让她上台演讲,小英就把头低了下去。这时候不知是谁带头,班上响起了掌声。掌声鼓舞了小英,她出色地完成了演讲。之后,班里又响起了持久热烈的掌声。从此以后,小英就像换了个人,她不再忧郁,变得积极而开朗。小英后来写信给“我”,说她永远地感谢这掌声。
读了这篇文章我非常感动。每个人都有缺点,都有身处逆境的时候。当他们身处困境时,我们应该关心、信任、鼓励他们,这会给他们带来多大的勇气和力量啊!而我们也应该感谢身边关心、信任自己的人,比如老师、同学以及我们的父母,他们在我们的成长过程中付出了许多的爱心、关心不断地鼓励我们帮助我们,这也是在给我们掌声啊。让我们珍惜别人的掌声,同时,也不要忘记把掌声献给别人。我们每个人都要信任别人,这样,别人也会信任我们自己。我们也应该学会感恩别人,我们的内心会因为感谢而快乐;与人玫瑰,手有余香。如果我们能给别人我们的爱心和关心,支持和鼓励,给别人带来快乐,那我们自己就会成为最快乐的人。