新年的`的作文
过年,是我喜欢的一个项目。过年的快乐、过年的奇特,是再熟悉不过的了。小伙伴们嬉戏、亲朋间的走动、还有团圆饭的美味,每日都吸引着我。
“砰砰砰”!一阵阵响亮的烟花爆竹声响彻云霄,一朵朵美丽的烟花带着人们新年的祝福和愿望飞向天空。
今天是年三十,哇!好香呀!一阵美味佳肴的浓香扑面而来,打断了我的思绪,我迫不及待的冲向饭桌。好丰盛的年夜饭呀,牛肉、鱼肉、排骨、羊肉、鸡腿、鸡胗……炒的、炖的、红烧的,应有尽有。“爸爸,什么时候开饭呀?”“可以了!”得到大人的允许,我立即抓起筷子叨起一个大鸡腿。好香呀,被鸡肉霸占了的嘴巴香气四溢。
这顿饭我足足吃了一个小时,直到撑的快站不起来了我才恋恋不舍的离开饭桌。
第二天,是大年初一。一大早,晚辈都要去长辈家里去拜年。我就跟着爸爸,伯伯,叔叔,哥哥,妹妹一起去别人家里拜年了。每到一家只要说声:“新年好!”这时就会有一大把糖住了我的“新房子”里。再到一家问声“新年好!”又是一大把糖住进了我的“新房子”里。半小时后,“新房子”渐渐住满了,年也拜完了,大伙一起高高兴兴的回家了。
时间过的可真快,一转眼,春节假期结束了,我们一家三口也该回郑州了。可我依依不舍,想家里的年味,想家里的哥哥,姐姐,妹妹,弟弟们,我的心久久的不能平静。
这种春节的记忆,在我心里久久不能平静,虽然回郑州十多天了,我觉得仿佛还在昨天晚上一样。