学生元旦作文
一眨眼,就到了我们小学生涯的最后一个元旦节了,老师说我们应该让这个元旦更加多姿多彩一点。我们六年级的同学就打算为元旦搞一个诗朗诵,去赞颂我们的祖国。在全年级学生中选二十名,我被光荣的入选了,接下来的几天,我们天天排练,为旦节做准备。
终于到了元旦节了,我兴冲冲的穿上校服,带好红领巾,向学校走去。街上的行人也多了,脸上微笑着,好像那些人也为元旦节而特别高兴。我到了学校,同学们正七嘴八舌的议论着哪个年级表演些什么节目,推测着哪个年级表演得最好。过一会儿,表演就开了,我们都特别兴奋。刘校长和杨书记走上台,为每个班评出的“三好学生”和“优秀少先员”“成长少年”发了奖状。然后宣布庆祝会开始,首先是别的年级表演,有的年级的同学表演唱歌,有的跳舞,有的表演小品,还有的同学表演乐器……同学们都表演的有趣又长知识的。比如那小品吧,这个小品讲的是从前有一只叫“年”的怪物,每年1月1日便出来危害百姓,吃别人的东西,抢别人的儿女,狼狈的人们找到月下老人,求老人告诉他们怎么灭“年”。月下老人便告诉他们说:““年”最怕红色和响声了”。
于是人们便挂起了红红的灯笼,放起了烟花,用响声和灯笼赶走了“年”。从此以后每逢1月1日人们就要挂灯笼、放烟花。后来形成了一个传统,每年的1月1日就叫年,要欢庆几天,这几天张灯结彩,是人们觉得赶走了“年”的好日子。