新年的作文
正当大家一起坐在沙发上,有滋有味的看着小品,听着歌,吃着美味的夜宵时。突然“嗞”的一声电视上演员突然停住了脚步,发着亮光的电视机暗了下来,明亮的客厅不知为什么变成了一个伸手不见五指的地方,还好叔叔的笔记本还发出着一点点所剩无几的光明。
咦?这倒底是怎么了呢?大家都疑惑不解。爸爸和叔叔起身去楼下观察情况,我们几个女的就只是坐在沙发上,阿姨还偷偷地跟我们说:“这时候觉得身边有男人真好。”
过了一会儿爸爸和叔叔终于回来了,他们说:“原来是因为空调太久不用,这次用了接触不好,所以才会跳电。果真经过爸爸的”修理“之后,电视机,电灯,空调都开始了工作。
电视机里面的春晚节目主持人们都特别开心,原来是因为现在是新年的第一刻。在看看闹钟,我想世界上的闹钟肯定和家里的一样,才刚刚12点出头呢!
我觉得这一次在”黑暗“中度过的新年第一刻一定是最独特的。