新年的的作文
春节是一年当中最隆重、最盛大节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日快乐。
吃团圆饭了!团圆饭吃是团圆、幸福。我急忙跑到饭桌上一看,哇!“山珍海味”啊!有香甜可口鸡肉,有象征着团圆元宵,有代表着年年有余鱼,还有象征着步步高升年糕。我们举杯畅饮,说出自己心里祝福和愿望。
我们一家人吃完团圆饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新一年里我学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态烟花多美呀!有像“仙女散花”,有像“大红花”,有像“满天繁星”,有像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过新年。新年能贴春联;能看“春节联欢晚会”能赏烟花……最重要是能和大家分享快乐。过新年感觉真好呀!