新年的的作文
人们都说自然美,风景美,那新年又何尝不是一种美景?
说到新年,最令人赞叹的就是烟花爆竹了。“砰!砰!砰!”随着几声巨响,一团火球冲上了天空,后面带着一群群小小星火,宛若绽放的百合花,将自己的美丽和光亮展现给人们,然后又如流星般掉落下来。绚烂的烟花瞬间点亮了天空,出现了无数道彩虹但仔细地瞧瞧,却发现哪里是什么彩虹,而是无数的艳丽的花朵,五彩缤纷,闪闪发光,犹如赏花大会,一朵比一朵美,一株比一株亮,令人赏心悦目。虽然声音震耳欲聋,却有一种过年的热闹,融入了每一个人的心里。小小的烟火,却反应了每一个人的心情……
当然,鞭炮也是新年的一大乐趣。每逢新年,家家都会放些大大小小的鞭炮,这不也是一道亮丽的风景吗?“扑哧扑哧——”火苗点着了,那么春节的好戏也就该开始了!瞧,孩子们玩的多开心,看看那五彩缤纷,噼里啪啦奏响的鞭炮,我们的心好像也点燃了起来,这才叫过年嘛!哇!那个其貌不扬的鞭炮,燃放起来竟是如此的美丽,如同天女散花一般,向周围绽放属于自己的光亮,那点点的花好像在告诉人们“新年来了!”。哦!天哪!没想到那黑不溜秋的鞭炮有那么大的威力,打招呼也不用那么狠吧。哎呦!耳膜到现在都还在通着呢。咦——那个白色细绳似的鞭炮可真是有意思,根据玩法的不同,能造成不同的效果,真好玩!
新年,一道独特的美景,在这个难忘的节日里,我会记住每一分每一秒,这里,有令人难忘的烟花;这里,有孩子们真情的欢笑;这里,有过年的热闹……