新年的的作文
幸福,人人都在渴望,人人都在追逐。不幸的人整天唉声叹气,咒骂上天对自己的不公,可不妨看看身边的人和事,也许你会发现幸福并不是奢侈的东西。
我家人口简单,父母和我,三口之家。平日笑声不多,可能是我在家里不爱笑的缘故,总之家里老是像森林一样寂静。在外人看来,我家似乎和幸福没有关系,其实幸福很简单。今年除夕那天,爸爸起了个大早,屋里屋外的忙活,买菜、擦窗、拖地......我已经好久没见爸爸这么勤快的干活了,看的出爸爸是想一家人过个快乐年。妈妈也很开心,新年伊始,她要把旧衣服洗了,把旧床单换了。她常说:新年新气象,旧东西换新的,沾点喜气。忙活了一上午,该准备的事都准备好了,就等晚上一家人开开心心过个年。傍晚时分,爸爸亲自下厨,施展他好久没练的厨艺。菜一道一道地上,可妈妈却不太对劲,脸色越来越难看,莫不是老胃病又犯了。这下可急坏了爸爸,忙放下了手头的活,出来照顾妈妈,可是却不起什么作用。最后,爸爸只好和我一起把妈妈送往医院。
寒冬腊月,天黑的特别快,街上行人稀少。出租车司机也抛下生意,与家人团聚去了,我们在路上半天也没见车影,最后终于出现了一辆三轮车。这可是我妈的救命稻草,爸爸百般哀求,就差给三轮车夫跪下了。三轮车夫看着妈妈危急的样子,又看着爸爸这副样子,才同意送我们上医院。寒风中,爸爸紧抱着妈妈,不断地给妈妈鼓励的话,给妈妈温暖。我也抱着妈妈,呼唤着妈妈。到了医院,急救室的医生都回家过年去了,只有一个医生和护士值班。医生说妈妈必须做手术,可是人手不够。爸爸和我苦苦哀求医生赶快找人救妈妈。最后总算从饭桌上把主刀医师请了回来。
半小时过去了,当医生对爸爸说妈妈已经脱离了危险时,爸爸悬着的心总算落了下来,握着医生的手不断说着谢谢。当妈妈看着爸爸和我疲惫的样子,含着眼泪说:我真幸福!最后妈妈提出想吃爸爸做的鱼香肉丝,爸爸忙赶回家,热火朝天的炒了一大盘。可最后还是被那位医生扣了下来,理由是妈妈刚做完手术就让她吃东西,这不是又把她往鬼门关里送么。于是,爸爸把那盘鱼香肉丝孝敬了主刀的医生,也算对他没吃饱的一点补偿。
第三天,妈妈已经生龙活虎的吵着要回家了。回到家中,我们一家都发出了同样的感慨,那就是回家的感觉真好。通过这次不寻常的除夕之夜,我们看到彼此间的爱惜,未来的我也一定会更加珍惜这份来之不易的幸福。