有关元旦的作文
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
记不起每年的元旦是怎么度过的,或许平凡如他日。这些有着特殊意义却又平凡的日子,我们可以疯狂地面对,为自己的生活添几笔异彩;亦可平静地走过,不在心上留下些许痛或乐的痕迹。有激情的人生是一幅金碧山水画,让人为之亢奋、着迷,回味无穷;平淡的人生是一幅水墨画,乍看不起眼,却能于黑白间梳理内心的悲痛,在水的润泽中淡化尘世杂念。
元旦的夜晚总是那么的美好,那么的热闹,新年的挂鞭不听的噼里啪啦的响着。新的一年就意味着崭新的生活就要开始了。此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。
在这喜气洋洋的日子里,让我不由的想起了唐代诗人常建的海日生残夜,江春入旧年。乡书何处达,归雁洛阳边。也不由得产生了浓浓的思想之情。渴望渴望,渴望得到母亲温暖的问候;渴望得到父亲亲切的关怀;渴望喝到那富有家乡气味的汤;渴望吃到那带满家乡情意的菜。
迎新年,马上新年就要来到了。我们要向新的一年更迈进一个脚步。新的一年,预示着新的未来,新的起点,新的挑战,我们要养足精神,用行动告诉20xx年我不会认输!每个人要用坚定的决心,相信的眼神,良好的心态来面对20xx年。