有关元旦的作文
在阳光明媚的一个下午,我们班举行了元旦庆祝会。我到小时,已经有大部分同学就坐了,他们一边吃零食,一边聊天,每个人都跟自己的好朋友坐在一起,教室里充满了欢声笑语。我看了半天,终于找到了座位——在吴钰婷旁边,我急忙跑过去坐下,不然晚了就没座位了。
不一会儿,老师满面春风地走了进来,宣布:“元旦庆祝会开始!”同学们听后都高兴的欢呼了起来。声音落下,我们的小主持人——张一凡走上了台,说:“第一项,你做我猜。”便把两位同学请了上来。张一凡拿了一张单子,对做动作的同学指指上面,然后跟他窃窃私语着。不一会儿,他转过身来,宣布:“第一轮,开始!”可做动作的那位同学扭扭捏捏,不敢做,我们安静的盯了他好长时间,终于不耐烦了,把他轰了下去。虽然出师不利,但活动照常进行。主持人又请了一位同学上来,他一站到位,马上做出一个手握方向盘的动作,才提的人随即就说:“开车!”我们都高兴地为他鼓掌,但做动作的人又做了一个奇怪的动作,像是走路,猜题的人一时语塞,便请求提示。主持人说:“打一动物。”他想了半天,抓耳挠腮,想不出爱,只好弃权。同学们却心急如焚,劝他不要放弃,但是他无奈的摇了摇头。最后公布答案,竟然是人!他一脸沮丧,但他仍不善罢甘休,猜了好几题,却只猜对两个。最后老师给他几样零食作为奖励。之后,又有许多同学上来参加了这个活动,千奇百怪的动作,千奇百怪的答案,都惹出了不少笑话。
当我们还沉浸在上一项的欢乐中时,第二项开始了:人体摆汉字!同学们都蹦了起来,把手举得高高的,大喊:“我!我!”最后叫了几个人,摆了许多有趣的汉字。
今天真开心!