新年作文
过年是每个孩子心中最开心的时刻,不仅可以领到压岁钱,吃到团圆饭,还可以迎接新的一年的到来,所以每个孩子都渴望过年。
随着时间的推移,人们渐渐感觉到新年不那么快乐了,因为工作的压力和学习的压力,有些人们甚至觉得过年就是浪费时间。看到天上灿烂的烟火时,我们心中多么渴望快乐,多么希望时间能就此停止,享受这仅有的快乐时光。
科技水平虽然提高了,电脑几乎就成了有些人的全部,于是过年也就像过普通的日子一样平凡,无趣。可他们知道在老家的父母正在等着他们回家吗!
过年就是能陪父母聊聊心事,陪孩子玩玩,如果没有了新年,那我们的生活将了无生趣!