关于元旦的作文
年在寒冷的冬风呼啸声中,来了。为了向大地、大地的主人,大地的万物宣告他的到来,只见他以自己特有的方式:刺骨的北风、飘飞的雪花、咯吱咯吱响的路面冰冻声——————庄重的宣告:来了!
同学们热情高涨,置寒冷于不顾,照样为这份喜悦忙碌着。我也是他们要想到祝福的人物,并且是主要人物,因为我是他们可敬又可亲的老师。我为了避免孩子们浪费钱,掏钱买一堆用处不大,还很不环保,张张贺卡都来自树木呀!保存意义不大的贺年卡等礼物。我提前在班里就打了预防针,我真诚的说:“孩子们,老师明白你们是懂得感恩,懂的友情的一群好孩子,可买那么多的贺年卡,送来送去,虽说价钱也不太贵,虽然也传递了感情,可到最后却没有实用价值,甚至会感觉放到哪儿碍事,有一堆废物的意思,扔掉吧,感到很可惜,毕竟代表着祝福,代表着友谊。所以,老师认为,你们送给老师最好的礼物就是上课认真听课,积极思考发言,按时完成作业,及时复习,期末考试时取得可喜的成绩。这就是最美的礼物,老师最喜欢的礼物。如果你们实在想表达心意,那就自己动手制作一张精美的贺卡,有点造型,有点图画,最主要的是有些感动我的、出自肺腑的真心话。让我也看看你的水平,这样,保存的价值就大了,一年、二年、甚至若干年后,我看到后也会想起可爱的你。”同学们听后都立刻明白了我的用心,有的说用好成绩祝福我,有的说回家用邮箱给我发邮件,有的说给我唱首歌,有的说给我制贺卡——————
我一边听着,一边高兴的直乐乐,满意的不停点头微笑。我知道学生已经明了我的用心,不会再乱花钱了,懂得环保了。日子就在孩子们见面时的“元旦好”的问候声中欢快的流过了。就在我冷得缩在办公室里时,报告声响起了,然后飞进了两只小鸟似的孩子,他们就喳喳个不停,无非就是祝福之类的话语,然后变魔术似的从怀里掏出了自制的贺卡,害羞的说制的不好,让我笑纳,说过之后就赶紧撤离了。我迫不及待的打开一看,折叠式的,边上还裁的有心式图案,里边用彩笔画的花草,更好的是字,有横着写的,还有斜着写的,组成了一个好看的图形,内容就更是精华中的精华了,我看后不由佩服我的学生太有才了。这个礼物,我真的好喜欢!同时。我发现孩子们的潜力很大,作为老师,我们真该好好引导呀!
年来了,带来了寒冷,更带来了祝福,带来了温暖,最主要是带来了孩子们的才情,我最好的元旦礼物,让我欢乐的同时,还让我产生了思考,我一定会在教学中利用可以利用的机会,好好引导学生,让他们的潜能最大限度地发挥出来。