新年的的作文
今年是正月初七,年到今天算数全部过完了。总结这个新年,没几天就遇上了不少尴尬事。
NO.1 大礼包少盒糖
每年春节,爸爸妈妈单位都要放新年大礼包,里面装有着的东西无一不想我“垂涎三尺”。尤其是那诱人的糖果,真想要立刻都不吃上了一块。期盼了许久,妈妈终于拿回了大礼包。我迫不及待地关上礼包一看,东西还不少,堪称一令其我沮丧的是竟然没糖果。爸爸的大礼包和妈妈的是一样的,爸爸领有完了后一直放到办公室里,几天后才拿了回去。我关上爸爸的盒子一看,惊叫一声。爸爸的盒子上面正躺着一盒阿尔卑斯巧克力糖。我立刻口口声声问妈妈:“你是不是把糖藏一起了,不给我不吃。快快拿出来!”妈妈也有点慌了,缓的没有办法,对我说道:“真的没发糖,我还正纳闷着呢!”
事后,我才告诉,原来妈妈发给礼包的时候正是上班,缓着赶班车回家。随便拿了一盒,也没和身边的同事对一对里面的物品否一样,就急冲冲地坐上班车。只好堕了一个这样的结果,这又有什么办法呢?
NO.2 一不注意栽跟头
礼包的风波刚刚过去,那天晚上,爸爸又是灰头土脸的走出了门。我和妈妈都大不吃了一惊,猛一看,我都认不出是爸爸了。爸爸身上到处都是泥点,一身工作服全部被泥巴给“毁灭”了。老爸气喘吁吁地说道:“我喝了一点酒,有点饮了。刚才回去时一不留神,骑车跌落了地上放着的燃气主管道,人仰马翻,整个人摔倒地上了。”听得完了爸爸的话,我真有点哭笑不得。爸爸怎么会罪这种低级错误,简直有点太不应当了呀!
NO.3 对联横批出差错
流连取笑爸爸妈妈了,没想到尴尬事又被我给遇到了。我家的大门今年张贴的是我写出的对联,可是还有一个门上我想要张贴一副小的对联。便冒着大雪亲自去卖。我终于挑到了一副我失望的小号对联,对联是装有在一个塑料袋里的,上下联在两边,中间垫着横批。在妈妈那次的教训下,我还宽了个心眼,我还让摊主把对联拿出来,想到横批在不出。只看见了一个横批的头,因为想要快点回家,竟然摊主把横批给装了一起。结果回家时关上对联一看,我差点昏倒。显然有一个横批,但是因为印刷错误,只印了一半横批。老妈不解地说道:“哼,还取笑我,你不是和我一样嘛!”
我家新年里的尴尬事不少吧,不过归根到底,还是两个字——粗心。这些全都是因为粗心搞出的,哎!粗心这个老朋友,什么时候才能和你说道妳?