元旦节作文
今天下午我们观看了2000元旦联欢会。我们吃完午饭我们就没睡觉,在教室休息了一会儿,我们再集合,然后就进了餐厅,2000元旦联欢会就正式开始了!
我最喜欢的节目是“掩耳盗铃”,这个讲的内容就让我来告诉你们吧!
这个故事分别有几个人物:穷人王鑫和一群农民,还有一群母鸡。有一天王鑫上地干活去,就在途中他碰见了那一群农民上地干活去,那些农民就讽刺他,过了一会儿他们就上地干活去了,王鑫就自言自语:“我到村里转一转,看看有什么值钱的东西去买了。”他在村里转了一圈,他到了一个地方看见一堵墙,他就靠着墙睡了一觉,王鑫在睡的正香着呢,来了一群鸡他们敲了几声铃,把王鑫跟吵醒了,他看见有一群鸡卧在这里,他就去抢鸡蛋,他抢着了鸡蛋,母鸡说:“你偷我的鸡蛋!”王鑫就说:“谁看见我偷你们的鸡蛋了。”母鸡说:“我们看见了。”王鑫就捂着眼睛说:“我都没看见,你们怎么看见了。”等母鸡们走了,王鑫就说:“可以蒸着吃,炒着吃,煮着吃。”就在他正高兴的时候鸡蛋啪的掉到了地上,哎呀,这么好的鸡蛋居然叫我给打碎了,王鑫忽然往后一转发现了一个大钟,他就想偷这个大钟,他就敲了那个大钟一下想把这个钟打碎,咚——一声,他就说:“这钟的声音咋这么大呢!”他就想:我把耳朵堵住不就听不见了,那他们就更听不见了,他敲了几下,发现农民回来了,赶紧靠在墙上,农民就跟他说了一句话:“王鑫怎么又没有上地干活呀!”王鑫不理他们说:“你这一身臭汗,赶紧走吧。”王欣继续敲钟,他把鸡给招引来了,鸡就问他:“你敲这钟干嘛?”他就说:“我都听不见敲钟声,你怎么听见的。”就在这时他说漏嘴了:“我为了把它敲碎卖个好价钱。”然后他说他为什么这样做,母鸡和农民都笑了起来。
同学们你说这个王鑫搞不搞笑!