元旦联欢会作文
今天是20xx年的最后一天,爸妈和我在家举行元旦联欢会,亲戚朋友也来了许多。一大早,我便兴奋的从床上爬起来了,在窗户上用喷雪喷写着“欢度元旦”四个大字和各种美丽的图案,客厅里挂着彩带和五颜六色的气球。就像进入了一个欢乐的天堂。
我放下手里的东西坐在沙发上,这时,有人敲门,一开门发现是哥哥。姐姐。大姨妈。叔叔。舅舅。爷爷。奶奶都来了。妈妈把桔子、花生、瓜子分给大家,然后。
先是是爸爸表演节目。最可笑的节目就算是爸爸表演的那个魔术,魔术的内容是把扑克整乱,再拿第一张扑克,说是这张扑克叫什么。爸爸前三次都说对了,可是第四次他却把黑桃7说成了梅花3,第五次他又把梅花十说成了黑桃4,爸爸红着脸走了下去,这时在场所有人都哄堂大笑,连爷爷奶奶也开心地笑了。
接着,是姐姐的讲故事,大姨妈的唱歌,姐姐跳舞,哥哥变魔术,奶奶的迷语……。在笑声中,我们送走了20xx年,迎来了新的20xx年。那天,我和爸爸。妈妈。哥哥迈着轻快的脚步来到南宁看花灯。
我们来到南湖公园。四条红。黄颜色的火龙首先跃入了我的眼帘,火龙全身闪着金光,远远望去,仿佛四条出海蛟龙,飞腾在宽阔的鼓楼广场上。四周的彩灯五颜六色,简直就像灯的海洋,仿佛是银河落到了人间,我也如同步入了天堂。
我们穿过了熙熙攮攮的人群,好不容易挤到了前面,仔细观看,只见两条巨龙手舞足蹈,围着一个大火球舞着,跳者……他们昂首挺立,露出两排尖硬洁白的牙齿,舞弄着漂亮的身驱,在天空飞着。那晶莹透明的身子,又像水晶宝石一样闪闪发光。大扇子似的尾巴高高翘起,仿佛是为祖国巨大的成就而感到无比骄傲和自豪。远处还有一对双龙戏珠呢!四条龙载歌载舞,好相正和我们一起欢度着元旦佳节。啊!十亿人民的智慧和汗水汇成了滔滔奔腾的江河,我们伟大的祖国文化大业不正像这欢腾的巨龙吗?
看花灯,可真好看呀,每年的元旦我都要来看花灯!
这个元旦,我过得非常开心。