元旦的作文
岁月流逝,20xx年元旦又来到了,站在新岁月的起点,我祝大新年里快乐每一天,收获幸福多多。
元旦这天,我一早就来到文联作文班上课,听老师讲作文的写法,今天,老师布置的作文题就是《开心的元旦》。我想了很长时间,也想不出我的“元旦”有多快乐啊,人家过元旦放假可以舒舒服服玩一天,可大家还有坐在这里咬文嚼字写作文。先听老师解题、教导,自己再构思、打草稿、抄正,忙了半天,总算完成一篇作文交上去了。
吃过午饭,我和母亲去菜市场买菜,来到街上,只见街上张灯结彩,人来人往,好不热闹。今天或许是元旦节,菜都涨价了。母亲先买了一只鸡,听我说爱吃饺子,就买了葱、生姜、猪肉。
下午四点了,母亲用面粉做好了饺子皮,又做好了肉馅,我也帮母亲包饺子,我包的肉太多了,母亲就用筷子把肉馅拔出一点儿,后来,我又有一次错误,饺子皮包不紧,母亲告诉我说:“用一点水粘一下皮,饺子皮就有了粘性,就可以包紧了。”我试了一下,果然可以包紧了。
晚餐时,我吃着我们的包的饺子,感觉这天的饺子特别香甜。
这真是一个开心的元旦呀!