快乐新年作文
时间过得真快,一转眼就到了新年了。我带着激动心情,坐上了爸爸小轿车会家乡。
到了爷爷家,我们都拿着行李,开心走进家门。
当夜幕降临时,我堂姐也到了,于是我开心跑到厨房,与正在厨房准备夜晚团圆饭大人们说:“姐姐回来啦!”于是,大人们都开始把已经煮好饭菜端到桌子上,我也跟着把菜端出来。香喷喷饭菜,只是闻到那香味就想流口水了。当菜都端好了,每个人都坐在了饭桌前,拿起筷子,就等爷爷一句:“大家都吃饭吧。”于是,我们开始吃团圆饭,吃饭时候,个个都有说有笑,快乐气氛顿时充满了整个房子,或许,经过我们家路人都可以感觉到我们家温馨感觉吧!
团圆饭吃完了,我们大家都坐在电视机前,看着春晚。可是,到了十一点多时候,我开始有点困了,但是,我一定要坚持到那一个激动人心时刻!我又继续看着春晚,可我心早就不在看春晚上了,不一会,我听到了那令人激动声音,就是家里钟开始响了,我一看,十二点了!爸爸与伯伯早就到了提前准备好长长鞭炮那,拿起一根烟,点着了鞭炮引火线,于是,那令人兴奋鞭炮声传到了我耳朵里,这鞭炮声意味着新一年到来了!不一会儿,鞭炮声没了,可门外却传来阵阵放烟花声音,我开心跑到门外,看着一束束从地上直奔天上烟花,再看着它在天空中绽放出美丽“花朵”,为天空增添了另一份欢乐气息。
在鞭炮声中,还有烟花美丽,迎来了新一年,新年快乐!