过新年作文
今天是虎年的最后一天。晚上我和爸妈一起去外婆家吃年夜饭。
一进外婆家,我就闻到了牛肉的味道和香喷喷的海鲜味,我问外婆:“外婆,可以吃饭了吗?”外婆说:“还不可以吃饭,等一会儿就可以吃了。”
开始吃饭了,我叫来舅舅、舅妈、外公、姐姐来吃饭。我们围在一桌开开心心地吃起饭来。外公打开红酒大口大口地喝起来。我吃了外婆做的粽子,过了一会儿,我们吃好饭了,就高高兴兴地回家了。
回到家,我盼望已久的时刻到了,开始放烟火了,首先我拿来蝴蝶形状的烟火,把它放在地上,然后把它点燃,嗖的一声从蝴蝶形状的纸盒里按火来,好看极了,好像天上开满了许多美丽的花朵,有的像一串红;有的像兰花;有的像太阳花……过了一会儿,家家户户都放起烟火来,不一会儿天空就变成了一幅美丽的图画。
放完烟火后我就上楼看春节联欢晚会,奶奶送来了压岁钱,我高兴得跳了起来。今年的春节联欢晚会可真好看,尤其是那个变魔术,为什么他能指挥金鱼呢?为什么他能把画中的鱼变进鱼缸里呢?看着看着,新年的钟声响了。
过新年真好,我想要是每天都是新年,那该有多好了啊!